• 5 вещей, которые нужно знать.

    На Байройтском фестивале, посвященном музыке Вагнера, окруженный ореолом элитарности. Там тоже очень сложно. ДГ ответы на 5 основных вопросов.

    Команда «» музыки?

    Фестиваль музыки Вагнера в Байройте баварский прогресс — и с тех пор, как тогда, в 1876 году, и непрерывно с 1951 года — в специально построенном для этой цели с участием композитора театр — фестиваль дом (краска spielhaus).

    Четвертое поколение, которое, мягко сказать, семейная компания руководят наследники Ричард Вагнер (Рихард Вагнер). Сегодня ваш внук, 38-летняя Катарина Вагнер (Катарина Вагнер).

    Мы видим, что в 2016 году Байройт?

    Место проведения фестиваля в Байройте 25 июля по 28 августа. За это время в общей сложности 30 лекций. Шоу в этом году, 7 лекция Вагнера «Летучий голландец», «захватывающий», «Валькирия», «Зигфрид», «гибель богов», «Тристан Изольда» , «Парсифаль».

    Кто поет, кто играет?

    Оркестровой яме сидит, в зависимости от постановки, до 110 музыкантов. Начиная с 1876 г. Байройт были приглашены около 80 руководителей. В этом году «Парсифаля» пригласил Андрис Нельсон — очень молодой дирижер-новичок во всей этой истории Piratskogo фестиваля. Но буквально за месяц до премьеры, мастер, который работал с группой, он вдруг готов встать на подиум фестиваля дирижера. Причины не вполне ясны. Поговаривают, что его работа музыкальным руководителем фестиваля, Кристиан Тилеманс Кристиан Тилеманс).

    Фестиваль дом. Очередь у входа — один из тех, у кого уже есть билеты

    Как певцов, Байройт как всегда — целая плеяда звезд. Подчеркнем, что среди русских певица, драматическое сопрано Елена Панкратова, который исполнит роль Грааля в «Парсифале».

    Сколько стоят билеты?

    Аудитория фестиваля в зале ближе к 2000 мест. Это означает, что каждый год показывает, вы можете посмотреть, более 58 тысяч человек. Но Байройт очень тяжело. Время ожидания при бронировании билета, в случае не более 10 лет. Это своего рода очередь — около полумиллиона человек. Правия, треть билеты можно приобрести в определенный день на открытом рынке в Интернете. Но они не согласны 3-4 часа.

    На фестивале музыки Рихарда Вагнера никогда не бывает легким.

    Билеты на спектакли стоят не дешево, но это очень дорого для такого элитарного событий, их нельзя назвать. Самые высокие показатели место в центре оркестра ряд сидений 1-6, — 320 евро. Самый дешевый (но неудобных мест) составляет 25-30 евро. Большинство билетов варьируется от 150 до 250 евро.

    Что нового?

    В последние годы новые производства в Байройт часто доказывают, директор, музыкальных, сценографических новаций, тем самым опровергая стереотипы о фестивале музыки Вагнера как консервативным, даже реакционным. Однако зрители Байройт, иногда отвергают эти иногда спорные эксперименты.

    В этом году, накануне праздника, в частности, много споров, был «Парсифаль», которая должна иметь элементы критического отношения к исламу. Нравится нам это или нет, но меры безопасности, укрепления контактов с террористической угрозой в Германии. Уже за месяц до премьеры, на входную дверь, только тогда вы сможете достичь особого бума и входа в здание театра — после предъявления специального пропуска. Каждый солист, а также ответственность телохранители. Охранник, конечно, будут гости.

    Впервые за 60 лет открытию фестиваля будут красная дорожка для гостей. После мюнхенской трагедии, организаторы решили, что это нецелесообразно. Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель (Ангела Меркель), большой поклонник оперы и частым гостем в Байройт и баварский премьер-министр Хорст Зеехофер (Хорст Зеехофер) на этот раз премьер не собирается приходить. Отменил торжественный прием по поводу открытия фестиваля Байройт.

    Рубрики: Новости науки

    Комментарии закрыты.