Глицирризинoвaя кислoтa, кoтoрaя сoдeржится в кoрнe сoлoдки, спoсoбнa нeйтрaлизoвaть кoрoнaвирус.
Учeныe с нeмeцкoй унивeрситeтскoй клиники в Эссeнe выяснили, чтo экстрaкт кoрня сoлoдки пoдaвляeт коронавирус. Результаты исследования были опубликованы получи и распишись портале bioRxiv.
Научная группирование подготовила экстракт корня солодки в концентрации 8 мг/мл и добавила его, разъеденный в различных дозах (0,002-4 мг/мл), в сто 50%-ных инфекционных доз коронавируса, а по прошествии времени инкубировали его в устремленность часа при температуре 37 градусов.
Сие же они повторили для специальных конфлюэнтных клетках Vero E6.
Результаты показали, который водный экстракт корня солодки показал нейтрализующий отклик при концентрации 0,5-1 мг/мл − сильнее низкой, чем в чае с этого растения. Таким образом, авторы исследования предположили, чисто напиток может вестись эффективен при лечении с коронавируса.
До тех пор противовирусные свойства глицирризиновой кислоты, содержащейся в корне солодки, доказали возьми примере простого герпеса и некоторых других вирусов.
В качестве кого подчеркивают ученые, реализация корня солодки и глицирризина получи коронавирус необходимо освоить подробнее, чтобы указать их терапевтический явление.
Возьми данный момент установлено, что это субстанция безопасно и легко переносится.
Раньше ученые установили, фигли сок черноплодной рябины может сдержать до 97% коронавируса.
И эффективность против COVID-19 показал видать на основе шалфея и периллы.