Вeщeствa, сoдeржaщиeся в кoжурe и мякoти яблoк, блaгoтвoрнo влияют нa нeйрoгeнeз и функции мoзгa.
Спeциaлисты с Унивeрситeтa Квинслeндa и Нeмeцкoгo цeнтрa нейродегенеративных заболеваний выяснили, почему употребление яблок стимулирует основание новых клеток мозга, улучшая эйдетизм и когнитивные функции. Учитывание было опубликовано получи сайте Science Direct.
В время исследования держи мышах ученые культивировали стволовые клетки изо мозга взрослых мышей, а позднее добавили в них кверцетин тож 2-гидроксибензойную кислоту – фитонутриенты, содержащиеся в яблоках.
Что выяснилось, высокая сосредоточение фитонутриентов в яблоках стимулируют нейрогенез – культура новых нейронов.
«Такие фитонутриенты, что ресвератрол и эпигаллокатехин-3-галлат (EGCG), могут причинять положительное влияние нате различные органы, включительно мозг», – отметили авторы исследования.
Сообразно их словам, выжатый результат сопоставим с эффектом через физических упражнений, которые, (то) есть известно, способствуют образованию новых нейронов.
Уже сообщалось, что регулярное утилизация яблок может помочь сметший более пяти килограммов ради год.
Ученые выяснили, т. е. фаст-фуд влияет в сон и память подростков