Ученые назвали ежедневную норму потребления овощей и фруктов

Исполнение) oбeспeчeния прoдoлжитeльнoй и здoрoвoй жизни eжeднeвнo нужнo съeдaть двe пoрции фруктoв и три пoрции oвoщeй.

 
Диeтoлoги с СШA рaзрaбoтaли рeкoмeндaции пo здoрoвoму питaнию в (видах прoфилaктики сeрдeчнo-сoсудистыx зaбoлeвaний и рaкa.   Рeзультaты исслeдoвaния были опубликованы в журнале Американской кардиологической ассоциации Circulation.
 
Отмечается, что же более высокое применение фруктов и овощей снижает вероятность хронических заболеваний, включительно сердечно-сосудистые заболевания и рачок, которые являются главными причинами преждевременной смерти.
 
Результаты исследования показали, яко ежедневное употребление пяти порций фруктов и овощей связано с самым низким риском смерти. Возле этом увеличение дозы безлюдный (=малолюдный) демонстрировало дополнительной пользы.
 
Наибольшее долголетие зафиксировали у тех, который употреблял две порции фруктов и три порции овощей что ни день. Ученые назвали сие сочетание «формулой пяточек в день».
 
К таким выводам ученые пришли держи основе анализа данных двух исследований 1984-2014 годов – Исследования здоровья медсестер и Исследования медицинских работников, в которых приняли касательство более 100 тысяч люда.
 
Не считая того, в обзор были включены информация о потреблении фруктов и овощей, а как и уровне смертности с 26 исследований, проводившихся в 29 странах Северной и Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Австралии.
 
Таким образом, специалисты в основных чертах проанализировали данные больше двух миллионов персона.
 
Эксперты подчеркнули, как будто не все дары помоны и овощи одинаково полезны. Этак, крахмалистые овощи, такие по образу картофель, горох и овощ, а также фруктовые соки безграмотный снижают риск смерти через всех причин тож конкретных хронических заболеваний.
 
Наибольшим преимуществом обладают баксы листовые овощи, начиная шпинат, салат и капусту, а в свой черед фрукты и овощи, богатые бета-каротином и витамином С, такие (как) будто цитрусовые, ягоды и каротель.
 
До этих пор сообщалось, что украинцы потребляют самодостаточно меньше овощей и фруктов, нежели необходимо.
 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.