Ученые синтезировали крахмал из углекислого газа

Синтeз пoзвoляeт прoизвoдить крaxмaл с углeкислoгo гaзa с эффeктивнoстью, в 8,5 рaз прeвышaющeй биoсинтeз крaxмaлa в кукурузe.

В Китae учeныe рaзрaбoтaли спoсoб пoлучeния крaxмaлa изо углeкислoгo гaзa. Oб этoм нaкaнунe сooбщилa Aкaдeмии наук КНР.

«Новичок способ позволяет переключить выпускание крахмала с традиционных сельскохозяйственных посадок в промышленное производство и открывает новешенький технический маршрут во (избежание синтеза сложных молекул с углекислого газа», – говорится в сообщении.

В сегодняшнее время крахмал производится, в основном, изо сельскохозяйственных культур, хоть бы, кукурузы, процесс заключает в себя около 60 биохимических реакций, а в свою очередь сложную физиологическую регуляцию. Теоретическая отдача преобразования энергии подле этом составляет лишь около 2%.

Ученые изо Тяньцзиньского института промышленной биотехнологии (TIB) Китайской академии наук разработали хемоферментную систему, в которой крахмал создается с через 11 основных реакций. В работе использована политика «строительных блоков», включающих химические и биологические каталитические модули исполнение) использования энергии высокой плотности и высокой концентрации углекислоты. За данным ученых, синтезирование. Ant. анализ позволяет производить крахмал с углекислого газа с эффективностью, в 8,5 в кои веки превышающей биосинтез крахмала в кукурузе.

«В согласии текущим техническим параметрам, ежегодное выпуск крахмала в биореакторе объемом Вотан кубический метр умозрительно приравнивается к годовой урожайности крахмала ото выращивания кукурузы бери одной трети гектара помимо учета затрат энергии», – сообщил генеральный автор исследования Цай Тао.

Соавтор исследования Ма Яньхэ отметил, который такая технология поможет выгадать. Ant. потратить более 90% обрабатываемых земель и ресурсов пресной воды. Опять же технология помогла бы избежать негативного воздействия для окружающую среду пестицидов и удобрений, повысить по службе продовольственную безопасность человека, оказывать содействие углеродно-нейтральной биоэкономике и в конечном итоге – формированию устойчивого общества, основанного получай биотехнологиях, отмечается в сообщении.

Раньше сообщалось, что в Финляндии ученые вырастили капуцин в пробирке. Они аж сварили «лабораторный» напиток бодрости и попробовали его получи и распишись вкус.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.