• Американская компания продвижение топ-менеджеров в советы директоров других компаний

    При подготовке кадрового резерва США все больше компаний пытаются пристроить топ-менеджеров в советы директоров других компаний. Генеральные директора таких компаний, как International Flavors & Парфюмерия (IFF), Cognizant Technology Solutions, Sempra Energy и Exelon признать, что они активно продвигали своих кандидатов в чужие компании.

    Сейчас рекордное число компаний предпочитают назначать на должность Исполнительного директора для своих сотрудников. И членство в чужих советах гендиректорам внутренних выдвиженцам дает понять, как работают различные компании. Кроме того, вы должны иметь дело сталкиваться с самыми разными проблемами, что расширяет кругозор, — объясняет Андреас Фибиг, генеральный директор компании IFF.

    Например, два топ-менеджера компании — производителя продуктов питания General Mills, Джеффри Харменинг и Кристофер о’Лири, считаются наиболее вероятными преемниками 61-летний генеральный директор Кен Пауэлл, говорят источники в компании. Вот почему Харменинга недавно начали пристраивать в Совете директоров какой-нибудь публичной компанией. General Mills хотят оба кандидата не менее года находились в позиции перед вопросом выбора следующего гендиректора встать спиной к спине, — говорит знакомый с ситуацией человек. О’Лири работает в чужих советах директоров с 2006 года, сейчас он вступает в Telephone and Data Systems и Newell Rubbermaid.

    Пресс-секретарь General Mills заявила, что подобная практика стала уже традицией. В других компаниях опыт членства в третий Совет-это всегда важнейшая составляющая успеха. «Около 80% крупных компаний используют профессиональные контакты, чтобы менеджер ваши основные получить кресло в советах директоров. Такой опыт повышает его ценность и учит общению с собственным Правлением, даже если вы гендиректорами», — говорит Павел вина, руководитель практики на Совете директоров и на гендиректорам руководства компании RHR International. Десять лет назад, он считает, что размышлял над этим, возможно, 20% компаний.

    Некоторые агентства по подбору персонала предлагают даже услугу — поиск места в Совете директоров для топ-менеджеров, которые последний несет компания. Это идет вразрез с обычной практикой, когда щиты раскошеливаются на поиск кандидатов.

    Франциско д’Суза, исполнительный директор компании Cognizant с 2007 года, три года назад стал членом Совета директоров компании General Electric. Он получил столько новой информации, что с тех пор настаивает, что его собственные топ-менеджеры поиск работы в советах других компаний: «Такой опыт ставит вас в чрезвычайно выгодное положение на основном месте работы».

    Финансовый директор Cognizant Карен Маклафлин не знал, куда девать от предложений кадрового агентства, D ‘ Souza обратилась за помощью в поиске. В прошлом сентябре она сдалась и пошла в Совет директоров сети магазинов электроники Best Buy.

    Меньше многостаночников

    27% директоров компаний из списка S&P 500 в 2005 году одновременно работали в четырех советах и больше, по данным MSCI ESG Research. Сейчас тенденция к неполной слабеет из-за роста нагрузки на членов советов директоров.
    5% доля директоров составила-работающих со вторым соотношение работы в 2015 году Только пять человек исхитрились в 2015 году наблюдательных советов которые работают одновременно на шести и более. А 10 лет назад их было 308

    Мэтт Леватич четыре года назад он был директором Emerson Electric — его основной работодатель, Harley-Davidson, для поиска Леватича компанию James Drury Partners наняла для этой должности. В Emerson Electric он почувствовал, как это, не его слуга, но в качестве представителя акционеров общества. Кроме того, выбрал себе более общими вопросами, как он привык, например, бизнес-стратегии. Эта работа очень хорошо подготовлены к взаимодействию с инвестиционным сообществом, — резюмирует Леватич, которые с мая прошлого года возглавляет весь Harley-Davidson.

    Поиск места в Совете директоров требует месяцев работы и тонкой дипломатии. Операционный директор General Mills ритейлера Харменинг ищут с прошлого лета, рассказывает знакомый с ситуацией источник.

    В прошлом году рекрутеры Бетси Беркхемер-Кредер запустил сервис места в правлении поиск для руководителей — женщин. Она уже четыре корпоративных клиентов. Но она считает, что первый кандидатку в состоянии устроиться на работу только 18 месяцев. «Такой поиск трудоемких и требующих времени мероприятий», — говорит Беркхемер-Кредер. К своим обязанностям знакомство Кандидатов с руководителями (членами советов директоров, акционеров или их партнеры), организация работы по отбору кандидатов и ведущих тайные переговоры об их выдвижении и подготовка к собеседованию.

    Трудно и разделить время между основной работой и консультации. МакЛафлин из Cognizant предложения отказался войти в Совет директоров иностранных компаний, которая собирается восемь раз в год в Европе: «В моем расписании просто не оказалось для этого места.»

    Новомодные тенденции не поддаваться и все. Генеральный директор компании Walt Disney, Роберт Айгер, вообще, не позволяет топ-менеджмента участвовать в сторонних советах. Это очень мешает в том, чтобы сосредоточиться на бизнес компании, объясняет источник, близкий к компании. И Совет от Sempra настаивал на том, что Дебра Рид оставил при назначении на должность Исполнительного директора в 2011 году один из двух руководителей сторонних организаций. Рид в итоге отказалась от работы в корпорации Avery Dennison, где встретился с 2009 года, сохранив за собой кресло в Halliburton. После четырех лет генеральный директор, он имеет от собственного разрешения компании директор компании Caterpillar. Теперь Рид помогает потенциального преемника в Совете директоров других компаний. «Это лучше, чем МВА!» — говорит она.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.