• Apple думал о покупке владельцем CNN, HBO и Warner Bros


     

    Эдди Кью занимает в Apple должность старшего вице-президента по программному обеспечению, в конце 2015 года стратегия компании Олафом Олафссоном встретился с директором Time Warner и передал ему предложение о покупке компании Apple, сообщает Financial Times со ссылкой на три осведомленных источника.

    Количество предложений, с помощью которых Apple пошел, источники издания не уточнили. По данным издания, совещание, в котором произошло данное предложение была посвящена сотрудничеству между двумя компаниями. В частности, стороны обсудили возможность включения HBO, CNN и другие телеканалы в принадлежащей Time Warner, в будущем видеостримминговый сервис от Apple.

    Источники FT отмечают, что дискуссии о продаже Time Warner производитель iPhone никогда не выйдут за пределы предварительных переговоров. Кроме того, вы никогда не главы компаний Тим Кук и Джефф Бьюкс принимали участие.

    Официальные представители Apple и Time Warner отказались Комментировать информацию.

    Рыночная капитализация Time Warner $57,3 млрд грн. Среди активов компании — кабельный телеканал HBO, который владеет, среди прочего, занимается производством сериала «Игра престолов», крупнейший производитель фильмов и телепередач в Голливуде, Warner Bros., а также у гимнастов, права на показ НБА.

    Летом 2014 года Time Warner за $86 млрд глава медиа-концерна News Corporation медиамагната Руперта Мердока хочет купить. Однако сделка не состоялась: покупатель сдерживать резкое падение акций Time Warner (на 11%).

    Для Apple в последнее время инвестирования было вложение 1 млрд долларов в китайский аналог Uber — сервис Did Chuxing, один из самых дорогих проектов в Китае, общие вложения порядка 25 млрд рублей.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.