• Беларусь: денежное вознаграждение за доносы на коррупционеров

    В феврале, Белорусский, помогая разоблачать коррумпированных чиновников, начали выплачивать денежные компенсации. Как сказали в прокуратуре Беларуси, почти половина коррупционных преступлений-это известно, по инициативе граждан. «Прокладки.Ру» попытался выяснить, мы сможем преодолеть коррупцию путем погашения уведомителей.

    Нагретый деятельности

    Почти ежедневно в республиканских СМИ новые коррупционные скандалы. Заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета за счет казны построил два дома на участке, предназначенном для близких родственников. Одним из лидеров машиностроительного завода вынес заведомо неплатежеспособных украинская компания автотранспортных средств 250 млрд Белорусских рублей (около 850 млн. российских рублей по текущему курсу). Директор компании Березинского районного подчиненные были вынуждены запросить финансовую поддержку наркотики, дорогостоящие виды лечения, и в бухгалтерию, чтобы дать ей денег. Высокопоставленный чиновник Министерства финансов организовал доставку на строительную площадку при поддержке большого количества акриловая ванна, полученных производителями автомобилей класса «люкс», два года направлено за счет доноров.

    Почти половина коррупционных преступлений, как заявил представитель Генпрокуратуры Игорь Greibo, которая становится известной обычным людям. «Наши граждане очень активны в полиции коррупции. Нет точных данных, но примерно в 30-50 процентах случаев, эти преступления выявлены доклад по населению». Недавно страна запустила обеспечение уплаты сборов за передачу информации о случаях коррупции. Согласно постановлению Совета Министров, лиц, которые помогли выявить не особо серьезные коррупционные правонарушения, до 30 базовых величин (одна базовая величина равна 210 тыс. рублей, или $ 10). Если Категория таких преступлений будет признан тяжким или особо тяжкие, сумма платежа в размере 50 базовых величин. Кроме того, информатор компенсирует до 10 базовых величин, если он докажет, что сведения требовали, чтобы определенные затраты. Суммы, полученные в качестве знака того, что коррупция является не налогом, следовательно, не включаются в отчетности дохода или богатства.

    Награда в рот

    На официальном сайте контролирующего органа в отдельной главе, где любое состояние фактах, взяточничества или других коррупционных действий. Нажмите на соответствующий флажок, чтобы адрес электронной посетители портала могут сообщать о нечистых на руку чиновников и коррупция, силовые структуры, правоохранительные органы и суды. Здесь вы можете обмениваться информацией о том, где человек, который преступления, где незаконно полученные деньги. Потенциальные информаторы попросили сформулировать сообщение, подтверждение известных фактов о конкретных данных или инструкции, как их делать. Для тех, кто имеет обширный научный фонд, бухгалтерских или иных документов, аудио или видео, мы рекомендуем Вам отправить электронное письмо в контролирующий орган. У меня нет компьютера, добровольных информаторов рекомендуется общаться по-старинке — в письменном виде. Мне просто нужно писать четким, разборчивым почерком, все кроме нецензурных и оскорбительных слов и фраз.

    Убедитесь, что у граждан пропали последние сомнения по поводу правильности своих действий, прокурор страницу для полного списка коррупционных правонарушений. Кстати, жаловаться на коррумпированных чиновников, белых русских, русского языка. Заявители должны осознавать ответственность за ложный донос. Получить достаточное вознаграждение уведомителей только после расследования, если она считает, что вклад в разоблачение преступника-это очень важно. Сумма вознаграждения, установленных офисе адвоката на запрос в следственные органы. Платежное поручение, определяемом Министерством финансов. Вполне вероятно, что прекращение деньги будут переведены на личный банковский счет заявителя. Хотя не исключено, что в некоторых случаях необходимость в особой конфиденциальности, информатор погашена денежными средствами.

    «Глава прокуратуры определит сумму вознаграждения, и, чтобы убедиться в том, что участие физического лица, выявление, пресечение и расследование коррупционных преступлений», — сказал Игорь Greibo. В конкретных случаях, где деньги не допустимо: «Компенсация не выдается солдатам и работники учреждений, участвующих в борьбе с коррупцией является на обязанности, а также лиц, причастных к коррупционным преступлениям». В противном случае, отдельная статья оплаты услуг информаторов, в республиканский бюджет не предусматривает. Деньги, гражданской бдительности будут выделены средства контролирующего органа.

    Сухой язык цифр

    Согласно статистике, в прошлом году в Беларуси зафиксировано (то есть приговор вступил в силу) 1603 коррупционных правонарушений. Это примерно 17 процентов больше, чем годом ранее. Большинство коррупционных преступлений в 2015 году зафиксирована, белорусского здравоохранения — 221, производственно — 183, сельское хозяйство — 143, строительно — 133, а также торгово — 123. Однако, в последние годы страна смогла повысить так называемый Индекс восприятия коррупции. В конце января Международное движение по противодействию коррупции Transparency International представила результаты индекса в 2015 году, который 168 стран. Беларусь — 107-е место, рядом с Аргентина, Кот д’Ивуар, того, Эквадор. Для сравнения: во второй половине нулевых года, Республика была лидером среди наиболее коррумпированных стран, занимая 150-е место.

    Мысли вслух

    «Коррупция является важным элементом существующей модели управления. Что это значит? Например, человек, попавший в чем-то. Его можно высаживать, но вы же понимаете, что мы знаем, что вы должны служить верой и правдой, если не все будет получаться. Продолжать спокойно собирать всей земле от людей, в нужный момент представить Вам», — считает руководитель аналитического проекта Belarus Securio блог Андрей Поротников. По словам блогера, коррупции, белых русских не только в передаче каких-либо ценностей за действия, совершенные должностным лицом, а злоупотребление властью, которое в Уголовном кодексе на основе коррупции не может быть проигнорировано. Например, так называемый непотизм: найм на работу родственников высокопоставленных чиновников, а также некоторые настройки, проверки, более лояльны к кому-то и я закрываю глаза. «Тот факт, что в прессе почти каждый день появляются сообщения о наказании коррумпированных чиновников, говорит лишь о том, что проблема такого масштаба, чтобы закрыть глаза снова. В реальной борьбе с коррупцией в Беларуси начинается тогда, когда он становится арестовать Министров. Хотя это просто запугивание низших классов», — добавил он Поротников.

    Результаты национального опроса, проведенного независимым Институтом социально-экономических и политических исследований показывают, что почти четверть опрошенных считают, что коррупция является самой острой проблемой белорусского общества. Заявление о том, что президент страны Александр Лукашенко, «правительство постоянно, жестоко бороться с коррупцией» соглашается с тем около 40 процентов. Почти треть граждан считает, что «Лукашенко пытается бороться с коррупцией, но это не вероятно, что значительным шагом вперед, поскольку коррупция в Беларуси неистребимо». Каждый пятый респондент высказал мнение, что «Лукашенко-трудно бороться с коррупцией, потому что оно во многом зависит от коррумпированных чиновников». Та же часть респондентов, что сам президент заинтересован в коррупции.

    Ход Балтии

    Согласно индексу восприятия коррупции 2015, лучшие результаты в борьбе с этим злом, на постсоветском пространстве демонстрирует, Эстония, до 23 мест. Литва, Латвия находится, и 32., 40. рейтинг. Разные хеджирования или Грузия (48), Армения (95) , Молдова (103). Казахстан, Украина, Узбекистан порядок соблюдения расположен в 123-м 130 м 136-м. В нижней части рейтинга оказались Узбекистан (153), Туркмении (154).

    А Эстония без материальной заинтересованности граждан. По мнению экспертов, главным фактором, который позволил стране существенно сократить коррупцию, там будет полная компьютеризация максимальной прозрачности деятельности власти. Большинство документов, в Эстонии в настоящее время выпущен, через Интернет, что сокращает бюрократию, упрощает общение граждан с государством. Электронный документооборот также снижает роль человеческого фактора в решении административных проблем. Кроме того, деятельность правительства, или правительство для тела теперь видны всем пользователям, имеющим доступ в глобальную сеть. Каждое решение власти до трех дней, чтобы быть достоянием общественности, и чиновники должны быть готовы комментировать каждое свое решение прессе. В 2003 году, прибалтийские Республики создан специальный парламентский Комитет, который стал в губернаторских отчетах экономических интересов (доходов) высших должностных лиц, включая Президента. Этот орган проверяет достоверность данных, представленных в декларациях, информировать вас о результатах ревизий парламента общественности, при необходимости продолжить расследование по подозрению в коррупции высокопоставленных чиновников. Коррумпированных чиновников рангом пониже сделать специальное полицейское, государство-член, которое включает в себя детективы, а также обслуживающий персонал, касающихся коррупционных правонарушений. Устройство представляет собой телефон, прямое подключение, согласно которому эстонцы могут сообщать о случаях коррупции. Но если граждане, без намерения получить прибыль.

    Другая, бывшая Союзная Республика, Казахстан, Беларусь, вправе сослаться на практику денежных компенсаций гражданам, тяга к коррупции. По сути, Казахстан стал первым на постсоветском пространстве законность этой нормы — даже в 2012 году. Денежные выплаты добровольных информаторов начали выпускать, как в 2013 году, когда эти цели выделяются из бюджета — 32 млн. тенге в год (около 6,5 млн рублей по текущему курсу). Первые два года премии, как признак коррупции получили 336 человек, в общей сложности 38 миллионов тенге. Гражданам Казахстана, чтобы помочь государству в борьбе с коррупцией, как единовременные вознаграждения от 30 до 100 МРП (месячного расчетного показателя) в зависимости от тяжести решена спасибо. Сейчас 1 МРП равняется тенге 2121. Кстати, в случае отказа деньги бескорыстна, казахскому информатор предложить альтернативу награда, честь, или благодарственное письмо.

    Остальные государства-члены в постсоветском пространстве пока не готов платить за конференции граждан по преступлению коррупционной направленности. В Баку, как мышление о введении платежей за такие сообщения, но это не в спешке. А знаменитый феодальных традиций, Туркменистан, Узбекистан, Таджикистан даже не думал о такой возможности.

    Татьяна Кирсанова

    Рубрики: Новости науки

    Комментарии закрыты.