• Бразилией проведен самый успешный нефтяной аукцион в своей истории

    73aab0888f2b1b7f1ea1bf506789daee

    Вчeрa Брaзилиeй прoвeдeн сaмый удaчный нeфтянoй aукциoн в свoeй истoрии: гoсудaрствeннaя кoмпaния «Petroleo Brasileiro SA» и aмeрикaнскaя компания «Exxon Mobil Corp.», заключив партнерское соглашение, заплатят почти $1,1 млрд за право бурения на привлекательных морских участках.

    «Petrobras» совместно с «Exxon» намерены разрабатывать шесть разведочных блоков в бассейне Кампос рядом с юго-восточным побережьем Бразилии. Прогнозируют, что некоторые участки на большой глубине содержат нефтеносные пласты, называемые подсолевыми залежами. И хотя компании договорились поровну делить расходы на разработку эти участков, по информации «Прайм», оператором всех 6 территорий станет «Petrobras», и именно она будет принимать ключевые решения.

    «The Wall Street Journal» писала в апреле, что «Exxon» намерена вернуться в Бразилию, рассматривая возможность объединения усилий с «Petrobras», дабы восстановить утерянные позиции на одном из самых многообещающих в мире участков для морской добычи.

    Бонусные выплаты со стороны «Exxon» и «Petrobras», превысили предложения таких крупных корпораций как «Shell», «Repsol», «Cnooc», «Total» и BP, став крупной победой правительства, пытающегося всеми силами привлечь частные инвестиции в свою страну, которая только начала оправляться после самой тяжелой рецессии в своей истории. По прогнозам официальных лиц, бонусы за подписание соглашения должны были составить $157–313 млн.

    «Petrobras» и «Exxon» в сумме заплатили $1,08 млрд за право ведения разработки на двух блоках C-M-346 и C-M-411. За первый блок «Petrobras» и «Exxon» предложили почти в 5 раз больше, чем следующий за ними претендент – консорциум «Shell» и «Repsol». А их заявка на блок C-M-411 почти в 25 раз превысила сумму, которую предложил следующая по очереди группа – «Total» и BP.

    Рубрики: О трубопроводах

    Комментарии закрыты.