• Британский торговец Парвизи обогнал рынок по информации журналистов FT и Daily Mail

    Британский трейдер Ирадж Парвизи, в профессиональных кругах известный как «Сумасшедший игрок» (Mad понтер), показала в суде по делу об инсайдерской торговле, что рынок акций обгон с журналистом Financial Times и Daily Mail, которые обсуждали с ним будущие товары, сообщает агентство Bloomberg.

    В ходе судебного слушания 50-летний экс-трейдер сказал, что его успешная стратегия ссылался на британских газет: он имеет друзей из расходов давление, пытаясь понять, над чем вы работаете сейчас.

    «Это произошло так: мне нужна информация, и вам заявления информации, — пояснил Ю. Парвизи в первый день в лондонском суде. — Если сегодня я покупаю акции, и завтра почта что-то написать, вы можете прыгать в цене на 2-5%».

    По словам д. Парвизи, из разговоров с журналистами и те вопросы, которые они задавали ему, он мог понять, что писать вы идете.

    Падение британского управления по контролю соблюдения норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) против и. Парвизи и еще четыре трейдера, в том числе бывший управляющий директор Deutsche Bank AG Мартин Доджсона, вела в самый большой и сложный процесс об инсайде в стране.

    FCA утверждает, что м. и Эндрю Доджсон «грант» Харрисон (бывший биржевой брокер Panmure Gordon & Co.) передали информацию, которая может повлиять на котировки, бухгалтер Андрей индус, который обеспечивал ее и. Парвизи дилеров и Бенджамин андерсон.

    «Любой разговор с журналистом что-то есть», — сказал и. Парвизи. Если журналист добавляет упоминает предположение, что фонды прямых инвестиций проявляют интерес к той или иной компании, «вы можете быть уверены, что завтра будет статья на эту тему», — добавил он.

    «Я был королем грошовых акций», — признался экс-трейдер, добавив, что в 2000 году стоимость его чистых активов достигнет 50-70 млн фунтов стерлингов ($70-98 млн).

    Свое прозвище и. Парвизи получил за готовность действовать, как вы хотите. В Великобритании beschuldigtem в инсайдерской торговле до семи лет тюрьмы грозит.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.