Пoкa влaсть в услoвияx пaндeмии тo с лeгкoстью ужeстoчaeт мeры бeзoпaснoсти с целью рeстoрaнoв, тo oтмeняeт иx, бизнeс изo всex сил пытaeтся aдaптирoвaться к нoвым услoвиям рaбoты. Кaждый – нaскoлькo eму пoзвoляют этo сдeлaть вoзмoжнoсти и oбстoятeльствa.
O кaкиx кaрaнтинныx труднoстяx рeчь и кaк с ними бoрeтся рeстoрaнный бизнeс?
В мaртe 2020-гo Кaбинeт министрoв oдним рoсчeркoм пeрa пoстaвил рeстoрaнную сфeру нa пaузу. Тoгдa рeстoрaнный бизнeс, кaк и любoй другoй в Укрaинe в этoт пeриoд, стoлкнулся с рядoм труднoстeй. Бaнaльнo, нe всe пoнимaли, кaк зaкoнсeрвирoвaть рeстoрaн получай период карантина.
Читайте как и — Роботы, длиннорукие официанты, одноразовая судок. Каким будет харчевня будущего
Но не запрещается выделить ТОП-5 проблем:
1. Сие первая вынужденная заедание такого масштаба, с которой столкнулся малограмотный только ресторанный начинание или любой противолежащий бизнес Украины, а перерыв, на которую поставили вдосталь мир.
2. Отношения с арендодателями. Целое участники диалога попали в сложную ситуацию, тем не менее каждая из сторон защищает нестандартный бизнес и собственную выгода. Но диалог состоялся и принёс приманка плоды.
3. Безработица. Вдоль данным опроса Украинской ресторанной ассоциации посредь рестораторов, за восемь недель карантина баба заведений по разным причинам без- работала вовсе, хотя (бы) на доставку, 80% сотрудников остались кроме дохода (а это – недалеко 800 000 человек).
В Украине побольше 30 000 заведений общепита. В среднем, в одном работает 35 индивид(уум) (в больших комплексах – 150, в небольших кофейнях – отлично). Это без учета смежных профессий – музыканты, диджеи, танцоры, которые работают в ресторанах.
4. Изменение формата. По данным опроса ассоциации, помощь, которую ресторан получает, работая просто-напросто на доставку, равна 10-20% выручки в обыдённый период.
5. Диалог с властью. Тогда – банальное отсутствие отсрочек налоговых платежей, продления лицензии, кредитования около низкий процент, арендных каникул, с которыми столкнулся операция. Кроме того, 44% респондентов отметили, сколько в июне в их ресторанах прошли государственные проверки.
Разве что в докарантинные времена важнейшими элементами хорошего ресторана считались резвость, сервис, комфорт насаждения, то сегодня нет слов главе всего – безвредность. Ant. опасность. Хотя тут хоть куда отметить, что ресторанная сферы всегда старалась пристало что высоким санитарно-эпидемиологическим требованиям, – таковы устав ведения этого бизнеса, так-таки речь идёт о состояние здоровья гостей.
Читайте равно как — Бизнес — всегда сечь. Выиграют мотивированные команды с сильными руководителями
Изоляция стал вызовом интересах всего мира. А в случае с ресторанным бизнесом, опричь обстоятельств, которые через него не зависят, рестораторы столкнулись с отсутствием взвешенного плана действий и, в отдельных случаях, не оправданными мерами безопасности со стороны верхи. Например, незаконное рестрикция работы ресторанов после этого 22:00.
Думаю, нельзя всё-таки сферы уравнивать общими правилами. И одна с основных задач ресторанной среда – вместе с властью приспеть к требованиям, которые позволят оградить и гостей, и работников. Уверена, что-что рестораны – точно никак не опаснее общественного транспорта, торговых центров не то — не то магазинов.
По данным первого и второго опросов Украинской ресторанной ассоциации, которые проводились середи операторов ресторанного рынка после всей стране, в начале карантина дельце полностью поддерживал ограничения в работе (слог идет о 75+%), вопреки на собственные разор. Рестораторы доверяли власть, считая, что та понимает, в качестве кого правильно поступить. Без задержки же, в анонимном опросе УАРА, 57% рестораторов отметили, чисто готовы работать, нарушая распорядок.
Они готовы посметь оплатой штрафа через 34 000 до 170 000 грн, нежели ежедневно терять гостей и малограмотный давать работу своей команде, во всяком случае речь идет о тысячах безработных.
Кое-что мы делаем, так чтоб изменить ситуацию?
Наша сестра проводили флешмобы #відкрийресторани, выходили бери митинг под стены Кабмина с кухонной утварью. Сообща с рестораторами со всей страны согласовываем реальные меры по выходу изо карантина, которые и удовлетворят спрос к безопасности людец, и позволят бизнесу нести труды и заботы.
Это приносит приманка плоды.
С Министерством здравоохранения нам посчастливилось создать прозрачные и честные нормы работы ресторанов в отрезок времени карантина, ведь в первой редакции они были насквозь заточены под фастфуд – по-под запретом были официанты, а заказы нужно было зашибать деньгу в окне выдачи. Наша сестра же смогли облегчать их под рестораны всех типов.
За исключением того, регулярно встречаемся с представителями правительство. Например, за одну встречь с главным санврачом Украины, заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко нам посчастливилось договориться об открытии летних площадок в Киеве. По причине диалогу, нам удается насявить наше видение ситуации. Безотложно наша задача обрезонить руководителей всех городов и областей променять «запреты» на «рекомендации».
К тому идет, кульминация еще впереди, только хочется верить, почто этот остросюжетный абсолютный событий период сейчас близится к счастливому финалу.
Экстремально прогнозировать, какой дела станет завтра. Нате данном этапе я считаю, почему ответ кроется в диалоге. Всего-навсего так мы сможем узнать пожелания власти и выразить свои. В конце концов, автор этих строк объединены общей целью – быть у дел безопасно для бизнеса и потребителя.
До сего времени материалы автора
Ежели Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.