• Доставка продуктов в HoReCa: изобилие фруктов, ягод и овощей круглый год

     

     

    С наступлением холодов цены на свежие овощи и фрукты становятся слишком высокими, чтобы обеспечить семье ежедневное употребление необходимой дозы витаминов.

    А многие продукты в свежем виде поздней осенью вообще исчезают с прилавков. На смену им приходят замороженные продукты, которые позволяют сохранить должное разнообразие нашего рациона в холодное время года.

    Покупатели продукции глубокой заморозки – не только обыватели, ежедневно посещающие супермаркеты, а и профессиональные заведения общепита (рестораны, кафе, организация питания в отелях), приобретающие замороженные продукты оптом. В сферу их интересов входят такие продукты для ХоРеКа, как овощные смеси, фрукты и ягоды, грибы, хлебобулочные заготовки.

     

    На основе закупленных продуктов категории «frozen foods» приготавливается основной ассортимент рационов ресторанов и кафе в холодное время года, когда нет возможности закупать приемлемые по цене свежие овощи и фрукты, грибы, ягоды и т.п.

    Например, продукты для ХоРеКа плодово-ягодной группы: яблоки и сливы, клубника и земляника, клюква и облепиха, черника и голубика, кизил, черноплодная рябина, калина, малина и смородина, разнообразные миксы из лесных и садовых ягод применяют для создания:
    Напитков: компоты, морсы, кисель
    Десертов, мороженого, суфле, желе, пюре, варенья и джемов
    Выпечки, пудингов и разнообразных кондитерских изделий
    Соусов, топпингов и сиропов для добавления в мороженое, молочные коктейли, йогурты.

    На основе замороженных овощей и грибов создаются первые блюда и многочисленные гарниры к мясным и рыбным блюдам:
    Супы, крем-супы
    Овощные рагу, соте, пюре
    Картофель фри.

    Доставка продуктов в HoReCa категории «хлебобулочные изделия» выполняется для:
    заведений «фаст-фуд» для создания разнообразных бургеров, сэндвичей, пит, хот-догов
    отельных кафе и ресторанов для организации завтраков и ужинов по системе «шведский стол»: круассаны и мафины предлагаются в качестве самой ходовой и популярной выпечки к чаю и кофе.

    Замороженные продукты оптом, которые пользуются всесезонным спросом – это мороженое. Различные сорта мороженого весной и летом – отличное средство пережить жару, а в зимнее и осеннее время – прекрасный и недорогой десерт, пользующийся популярностью в заведениях HoReCa.

    Замороженные продукты: польза VS вред?

    О том, вредны или полезны продукты глубокой заморозки спорят уже давно. Мнение специалистов склоняется к тому, что овощи, фрукты, ягоды и другие продукты, поступившие в цех глубокой заморозки, сохраняют свои первозданные свойства. А в некоторых случаях в замороженном виде даже более питательны, чем свежие. Такого же мнения и основатели компании VOVA | horeca – лидера по доставке продуктов глубокой заморозки в Украине.

     

    В любом случае, летние продукты, которые подвергли классической (- 30-40 град по Цельсию) или криогенной заморозке (ниже -60 градусов по Цельсию), куда полезнее «искусственных» фруктов и овощей, которые выращиваются круглогодично.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.