• ЕС отказал украинской «молочки»

    Европейский Союз не готов платить украинской молочной продукции из-за повышенного содержания антибиотиков, генеральный директор и основатель украинской Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

    «ЕС отказалась от украинской «молочки». Все знают, что Украина разбавленное молоко-это не самое страшное. Это гораздо хуже, чем мы кормим животных с антибиотиками. А эти антибиотики в молоке», — передает слова Дорошенко.

    По его словам, ни один украинский производитель не продукты питания, которые соответствуют европейским стандартам качества, могут быть реализованы на европейском рынке. Так, в конце апреля осуществил пробную поставку в Болгарию, но был отклонен.

    «Существуют квоты на поставки украинской молочной продукции в ЕС, но обилие молока не соответствует стандартам. Украина будет «молоко» в Европе», — заявил лидер организации.

    По данным государственной службы статистики, производство молока в Украине за январь – июнь 2016 года снизился на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, до 5,107 млн тонн в 2015 году, 4% 10,682 млн тонн. Эксперты отмечают, что производство молока в Украине стало невыгодно, даже в товарных хозяйствах, не говоря об отдельных производителей.

    Однако, по расчетам экономиста в отдел инвестиций продовольственной и сельскохозяйственной организации (ФАО), Андрей Яр, к 2016 году на рынке Украины будет составлять до 800 тыс. тонн «лишнего молока», в основе которого лежит, так или иначе нашли путь на российский рынок. Президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич называет ситуацию животноводства драмы Украины, отметив, что он испортился в последние несколько лет.

    5 апреля, посол ЕС в Украине Ян Томбинский заявил, что соглашение о зоне свободной торговли с ЕС показал слабость украинской экономики, производители в этой стране, чтобы использовать их, когда представится возможность.

    С 1 января 2016 года между Украиной и ЕС начали временное применение экономической части соглашения об ассоциации относительно создания углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

    Как отмечается, по данным издания, ассоциация с ЕС, украинская торговля, беспошлинная торговля с ЕС, Киев-это на самом деле фикция.

    Рубрики: Новости науки

    Комментарии закрыты.