• Есть такая технология!

    e27ef3686e23237e510363aa37b4191e

    Популярное

    Николай Кошман: Из рекордных 83 млн кв. м жилья «нарисовали» не меньше четверти

    Закомплексованный комплекс защитных сооружений г. Санкт-Петербурга

    Жилищное строительство: тревожные цифры первого полугодия

    Летом прошлого года тысячи жителей Амурской области и Хабаровского края пострадали от сильнейшего в этих краях наводнения, сотни семей лишились своих домов. Теперь перед руководителями пострадавших регионов стоит архиважная задача: в кратчайшие сроки обеспечить людей жильем. Оно должно быть не только быстровозводимым и недорогим, но и безопасным, а главное — комфортным. Какая технология домостроения отвечает этим требованиям в наибольшей степени?



    Конечно же, в каждом регионе нужно принимать свои решения по поводу того какие конструкции домов использовать. Тем не менее, если говорить о малоэтажном строительстве в деревнях и поселках (а именно там более всего пострадавших от наводнения и лишившихся крова), то нужно строить и жилье, и школы, и детсады, и поликлиники.


    Помочь в этом может новая технология, предназначенная для возведения жилья экономкласса и социально значимых объектов. Она позволяет строить быстровозводимые ресурсоэнергоэффективные здания с повышенным уровнем безопасности.


    Разработали ее в Орловской области под эгидой ученых РААСН. Сегодня она уже применяется при строительстве жилых и общественных зданий в Орловской, Курской и других областях центрального федерального округа России.


    Вместо панели — рама

    О сути новой технологии индустриального домостроения рассказывает академик РААСН, доктор технических наук, профессор Виталий Колчунов:


    — Внутренний каркас здания собирается из железобетонных конструкций заводского изготовления. Причем они делаются не сплошными, как в традиционном панельном домостроении, а в форме П-образных рам. Эти рамы, пристыкованные друг к другу, создают надежный каркас, при этом вертикальные стойки «буквы П» образуют крестообразные несущие колонны высокой прочности, а «перекладина» — горизонтальные балки, на которые монтируют плиты перекрытия.



    Из этих П-образных рам и собирается остов сооружения. При этом помещение изнутри не имеет заранее заданных перегородок, это позволяет делать свободную планировку. При создании больших внутренних пространств лишь отстоящие друг от друга на определенном расстоянии колонны и неширокие балки между ними под потолком будут напоминать о конструктивной природе здания.


    Если речь идет о многоэтажном здании, то к основному конструктивному элементу могут добавляться другие, например, рамные панели с разъемами для балконов.


    Что касается наружных и внутренних стен, то они могут выполняться из любого стенового материала, в том числе из кирпича, керамзитовых или пенобетонных блоков — словом, из того, что имеется в распоряжении в той или иной местности и обеспечивает необходимую — в зависимости от климата — теплозащиту.


    Качество — заводское, надежность — высокая!

    Несущий конструктив здания получается качественным, надежным, поскольку делается на индустриальной линии. В условиях сельского, да к тому же скоростного, строительства это особенно ценно, потому что другие реально применяемые на селе технологии не гарантируют высокого качества при быстрых темпах строительства. Кроме того, такие каркасы обладают повышенной сейсмостойкостью, высокой антивандальной и антитеррористической устойчивостью. Например, если в результате взрыва, или другого механического повреждения, разрушится одна из колонн, здание не обрушится.



    Плиты перекрытия могут быть как традиционными пустотными, так и более легкими, с кессонами вместо пустот.


    Особенно ценно, что такой технологический конструктив позволяет возводить дома высотой от одного до 20 этажей. При этом все несущие конструкцииизготавливаются на одной технологической индустриальной линии.


    Эту конструктивную систему с одинаковым успехом можно применять не только при строительстве жилых домов, но и просооружении детских садов, школ, поликлиник, объектов торговли и т.д. Иначе говоря, с помощью этой новой технологии (и всего лишь на одной поточной линии, производящей П-образные железобетонные конструкции), можно отстроить целый поселок. И при этом его архитектура не будет однообразной, потому что из таких «рамок» можно «лепить» здание любой конфигурации, этажности, объема. А материал наружных стен и их отделку — подбирать и разнообразить в самых широких пределах.


    П-образные панели-рамы может выпускать любое предприятие крупнопанельного домостроения, у которого есть формы, в том числе многочисленные существующие с советских времен небольшие сельские строительные комбинаты. При этом не требуется какой-то их модернизации. Достаточно лишь сделать специальные вкладыши в формы, чтобы формовать П-образные рамы-панели, и при необходимости нарастить борта.


    Рассказывает Виталий Колчунов:


    — Мы запустили подобное производство в Орловской. Ранее там выпускали старую 25-ю серию. Мы нарастили борта, чтобы достичь трехметровый высоты, и изготовили соответствующие вкладыши. И старый комбинат, который буквально «умирал», начал вновь работать и стал строить детские сады, школы, жилье высотой до 17 этажей (в том числе и для областного центра).


    Одна «ходка» — один дом

    Для строительства в сельской местности эта технология имеет целый ряд преимуществ. Одно из них — вес конструктивных элементов. Рамка-панель в 2,5 раза легче обычной стеновой железобетонной панели. Это значит, что их гораздо легче транспортировать, что особенно важно в условии наших отнюдь не идеальных сельских дорог. Один панелевоз, который обычно возит не более четырех традиционных панелей, может везти таких рамок сразу на весь одно- и даже двухэтажный сельский дом! Второй панелевоз следом везет плиты перекрытий. Одна «ходка» — один дом! Ну а чем заполнять стены — выбор хозяина дома. Хоть кирпич, хоть пенобетонные блоки, хоть деревянный брус или трехслойная панель…


    Что касается фундаментов, то можно использовать любые — в зависимости от грунтовых условий. Начиная от ленточных и заканчивая столбчатыми, сваями, плитами… Но поскольку здание весит меньше традиционного крупнопанельного, то и фундаменты могут быть более легкими.


    Говорит Виталий Колчунов:


    — Применяя эту технологию, мы получаем высокое — заводское — качество, и при этом высокую скорость. Например, в Орле один садик на 320 мест построили полностью из кирпича за два года. А в другом городе — Ливны — точно такой же сад построили по этой технологии за восемь месяцев!


    Если же говорить о деньгах, то и тут эффект налицо. Конкретный пример: садик в Ливнах обошелся в 550 тыс. руб. на одно место (под ключ), тогда как при традиционных технологиях «стартовая» цена — от 700 тысяч рублей на место и выше.


    А если говорить отвлеченно от конкретных объектов, то здание, построенное по нашей технологии, дешевле аналогичного кирпичного на 25%, а монолитного — на 40%. Это по объекту в целом (под ключ). Если же речь идет только о конструктивной части, то экономия будет еще более существенной.


    Возможность — есть. Было бы желание…

    В Центральном федеральном округе эту технологию уже успешно внедряют. А сейчас подобные здания начинают строить в Астрахани. Астраханской администрации особенно понравились школы и детские сады, построенные с помощью этой технологии.


    Есть все возможности для применения этой технологии и в Хабаровском крае. Там немало домостроительных предприятий, которые могли бы выпускать детали для этой конструктивной системы.


    Так что шансы для пострадавших от наводнения хабаровчан быстро получить надежное и комфортное жилье есть! Нужно просто воспользоваться этой простой и недорогой технологией индустриального домостроения.


    Михаил ЗИБОРОВ

    Рубрики: Строительство

    Комментарии закрыты.