• Facebook обвиняют в злоупотреблении властью после демонтажа исторических фотографий Вьетнамской войны

    Известная норвежская газета «Афтенпостен» опубликовала на первой странице открытое письмо генерального директора и главного редактора Facebook Марк Цукерберг, подверг резкой критике решение компании, чтобы цензура исторических образов войны во Вьетнаме, призвал Цукерберга дожить до звания «самый сильный в мире редактор, сообщает Guardian.

    «Моя цель-важнейших медиа в мире, чтобы ограничить свободу вместо расширения, иногда авторитарными методами», — заявил главный редактор газеты «Афтенпостен» Эспен Эгиль Хансен, открытое письмо.

    Скандал начался из-за решения Facebook, чтобы удалить материал из норвежского писателя, том Боге, она должна находится, в которой фигурирует известная фотография «Ужасы войны» (лауреат Пулитцеровской премии). Образы войны во Вьетнаме изображает войну, бегут дети, среди которых полностью обнаженная девушка.

    Газета Афтенпостен, удаление материала, другая статья говорит о том, что Facebook, но он также снял короткое предупреждение по электронной почте в социальные сети. Facebook в этом письме дал следующее объяснение: «образ народа в воздействии на половых органах, ягодицах или обнаженной женской груди удалены».

    «Хотя я являюсь главным редактором крупнейших норвежских газет, я должен признать, что меня ограничивает место для выполнения редакционного задания», — написала Хансен в открытом письме.

    Вышла статья лидера в Афтенпостен время, когда Facebook привлекла к себе больше внимания за счет все возрастающего влияния на распространение новостей. Информационных агентств все больше зависеть от деятельности Facebook расширить свою интернет-аудиторию.

    По данным исследовательского центра pew опроса исследовательского центра в 2016 году, 44% американского взрослого населения получают новости через социальные сети.

    Популярность Facebook приводит к тому, что алгоритмы имеют огромное влияние на общественное мнение. На сайте gizmodo мае 2016 года, сообщил, что Facebook намеренно удалять посты, которые имеют отношение к партии консерваторов, и тем самым дал повод для другой дискуссии. Алгоритмы замена не принесет лучших результатов, а это привело к поощрению выдуманных новостей.

    Открытое письмо Хансен отмечает, что решение Facebook о том, что контент для продвижения, что запретить, а что терпеть на функциональной или редакции вне зависимости от того, были ли они приняты на основе алгоритма, или нет. «Мы признаем, что эта культовая фотография, но трудно отличить кадры, что позволяет размещать фото обнаженного ребенка, и запретил другим», — сказал представитель Facebook, просьбе опекуна.

    «Мы пытаемся найти золотую середину между способностью людей к самовыражению, поддержанию безопасной, уважительное отношение к миру. Решения не всегда совершенны, но мы будем продолжать улучшать производительность, а также методы реализации».

    Источник: сайт hotnews.РО

    Фото: плейтек.РО

    Рубрики: Новости науки

    Комментарии закрыты.