• Forbes назвал самых богатых семейных кланов США

    Джим, Элис и Роб Уолтоны, детей Сэма Уолтона, соучредитель крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart

    Американский журнал Forbes в среду опубликовал новый рейтинг богатейших семейных кланов в США. Список имеет семья Уолтон — он сохраняет лидерство в 2014 году, когда Forbes начал оценивать состояние богатейших американских династий. По оценке издания, должен на семь наследников Джеймса и Сэм Уолтон, основавших крупнейшего в мире ритейлера Wal-Mart, суммарное состояние в размере $130 млрд оценил годом ранее Forbes Уолтон состояние в $149 млрд.

    Снижение оценки состояния, как отмечает издание, во многом с появлением новой информации о благотворительной деятельности сын Сэма Уолтона Джона в авиакатастрофе в 2005 году. В 2015 году Bloomberg со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы сообщил, что Джон Уолтон при жизни он написал половину своего состояния на благотворительные фонды, а треть — единственный сын Лукас. До сих пор считалось, что большинство государственных Уолтон унаследовала его вдова Кристи. После этого оценке Forbes состояние Кристи Уолтон пересмотрен. Если в 2015 году 41,7 млрд (восьмое место в мировом рейтинге миллиардеров), которые в марте 2016 года снизил оценку Forbes на $5,2 млрд (258 рейтинг $. Место).

    Второе место в рейтинге богатейших семейных династий повар сохранил. Братья Чарльз и Дэвид Кох контролировать конгломерата Koch Industries, второй по величине частной компании в США. Вместе с двумя другими братьями, они владеют состоянием, которое Forbes оценил в $82 млрд (в 2015 году — $86 млрд.).

    Первые три семьи Марс, — заключает владелец производителя M&Ms и Snickers. Внук основателя компании Mars Inc. Франклин Кларенс Марс, Жаклин, Джон и Форрест Марс-младший. владеть брутто-состояние в $78 млрд (в 2015 году- $80 млрд), подсчитал журнал.

    Совокупное состояние членов богатейших американских семьях за год сократились на $11 млрд до $722 млрд евро, пишет Forbes. Увеличить свои активы сумели десяти династий. Порог для вхождения в рейтинг составил $10,7 млрд, В этом году в список новичок — семья Голдман, наследники разработчик Сола Голдмана. Ее состояние оценивается в $13,7 млрд.

    В рейтинге самых богатых российских семей, российский Forbes, владелец группы БИН, в том числе Михаил Гуцериев, его брат Саит-Салам Гуцериев и Хамзат Гуцериев и племянник Микаил Шишханов. Их агрегатное состояние выходной в 2015 году оценил в $3,85 млрд В 2014 году рейтинг семей-кланов возглавлял семьи Ротенберга — Аркадий Ротенберг, его сын Игорь Ротенберг и брат Борис Ротенберг. Как Forbes писал, за год совокупное состояние сократилось с $5,55 млрд до $ 2,95 млрд.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.