• И Херсон с ними.

    Что такое имя Днепропетровского «Днепра» -что еще переименуют Киев

    «Я боялся Херсон, Кривой Рог, Запорожье», — пользователи соцсетей близко к сердцу стало переименование Днепропетровска в Днепр. Чиновники городской администрации говорят, что задача нового названия будет стоить миллионов гривен киевские власти составить список городов, которые ждут декоммунизации. «Лента.<URL-адрес>» разбирается в тонкостях топонимической войны в Украине.

    Оффшорные и позор

    Каждый непонятной ситуации, чтобы переименовать город. Утром 19 мая, журналисты обнародовали новые данные о выводе украинского президента, генерального секретаря ООН, несколько миллионов евро от берега. Оппозиция в парламенте призывают изучить последние подобные скандалы, новой информации грозит дальнейшим ухудшением политического кризиса. Но вдруг повестке дня стоял вопрос о переименовании населенных пунктов, среди которых Днепропетровск — один из крупнейших городов в стране, чье население достигает миллиона человек. Политика промайданных сразу забыл про президента оффшор — победа погибших, более полувека тому назад, революционера-большевика Григория Петровского (в честь названия города) было важнее.

    Дебаты были переименовать в Верховную Раду проходили в привычной обстановке, злой цирк. Народный депутат от «оппозиционного блока» Александр Вилкул предлагает переименовать Днепропетровск, Днепропетровск — не в честь Петровского, а в честь святого Петра. Несколькими днями ранее во время выступления в парламенте, российский депутат напал на членов пропрезидентской фракции. За это время выступления Вилкула в зале заседаний, другие выборные должностные лица кричат «ганьба!» («Позор!»). Видимо, вот-вот снова будет бой, но быстро парламенту на голосование. Решение о переименовании Днепропетровска на Днепре поддержали в общей сложности 247 народных депутатов.

    Злоключения города не заканчиваются. Институт национальной памяти Владимир вятрович заявил, что новое название звучит русская и написана как… Днепр, как окончательно всех запутал. Тот же Вилкул зарегистрировал в парламенте решение об отмене переименования. Согласно регламенту, эта инициатива означает, что изменение названия было отложено как минимум на две недели. Таким образом, Днепропетровской области бессрочно, имя остается. Под этим именем в области Конституции Украины, изменения требуют отдельного голосования в парламенте, но не менее 300 голосов в Палате представителей.

    Мэр Днепропетровска Борис Филатов заявил, что переименование улицы города в рамках политики декоммунизации цена 3,5 млн (140 тысяч долларов). Стоимость таблички на домах переименованных улицах будет 2,5 миллиона. Около 800 тысяч последнее что вам понадобится для обработки бумажных документов, в том числе центрального архитектурного планирования, администрации и миграционной службы, по оценкам мэр подтвердил, что гражданам придется менять документы.

    Интересно, что когда объявили про-Европейский вектор развития декоммунизации в Украине осуществляется без предварительных консультаций, без учета мнения жителей Днепропетровска. Между тем, в сентябре прошлого года Киевский международный Институт социологии (потребностей), которые город масштабное исследование общественного мнения. 90.5% респондентов выступают за сохранение имени Днепропетровска; переименования населенного пункта, Днепр поддерживает только 4,6% граждан. Пренебрегая членами парламента, а также историческое название города, который был задуман Екатериной II как столица новой России, более полувека тому назад, назывался Екатеринославом. Сторонники пропаганды Украины часто подчеркивают, что процесс декоммунизации не Русофобская цвет, однако, до революции возможность того, что угодно, когда речь идет о судьбе Днепропетровска не учитывается. По сути, генеральный секретарь ООН, за несколько дней до переименования прямо указал на необходимость vymanivaniya не только Советского, но и царского титула. Вы призвали не пускать «на карте Украины в очередной раз запятнали имя Новороссийске».

    Лента-сарай, Throneburg

    Поскольку начало процесса декоммунизации в мае прошлого года в Украине переименован в 688 населенных пунктов в 15 районах, было снесено более тысячи памятников вождю пролетариата Владимиру Ленину. Борьба с Советским наследием в то же время, однако, не был завершен. Крылья я жду 11 районов, около 300 населенных пунктов, среди которых районный центр — Кировоград.

    Во время борьбы с Советским прошлым много странного. Так, один день в Днепропетровске был переименован в город Комсомольск Полтавской области — это называлось Горишно болота. «Это может быть что население Комсомольск в беде, не повезло, как другим. Звоните сейчас для жителей Комсомольска будет? Gorislavovna? Gorikapuli?» — Одесса-ирландский журналист Юрий Ткачев. В тот же день, когда карта Украины в Киеве был вторым. Декоммунизация уже села Красное Киевской Доманевского района Николаевской области. «Красных» был удален из названия, эта деревня стала известна как столица страны.

    Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль ранее распорядился переименовать улицу Ленина в селе событие калий в Полтаве, на улице Джона Леннона. Изменены названия нескольких улиц в Карпатах: в частности, в колхозном селе Межгорье улица названа в честь Президента Чехословакии Томаша Масарика, Комсомола калий событие — в честь Подольский князь Федор возраст atovich династии Гедимина литовского.

    В начале мая декоммунизации комиссии губернатора Одесской области, мы рекомендуем Саакашвили переименовать некоторые улицы города. Комитет постановил, что вместо «имя тоталитарного прошлого» на карте города-героя будут появляться на улицах, Романа Шухевича и Ивана Мазепы, Дмитрий составляют мысли, небесной сотни, Максим Чайка. 19 депутаты предложили, чтобы Киевском аэропорту «Борисполь» имя Ивана Мазепы. Комиссия имена, когда мэр украинской столицы поддержала инициативу о переименовании Московского проспекта, проспекта имени Степана Бандеры.

    12 мая Верховная Рада переименовала 76 муниципалитетов неподконтрольные Киеву территории Донбасса. На территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР) депутат парламента декомпенсированный 38 населенных пунктов. Например, город разорвал, киевские власти решили назвать Чистякова, юнокоммунаровск, — Бунге. Те же населенные пункты переименованы самопровозглашенной Луганской Народной Республики (ЛНР). Город Свердловская членов парламента назвал Довжанском, Стаханов — Кадиевка, Краснодар — Сорокин. Председатель народного Совета ДНР Денис Пушилин назвал абсурдом.

    Амбиции представителей пострадавших населенных пунктов в российском Крыму. На полуострове украинский парламент переименовал 75 населенных пунктов, территорий, возвращая им имена крымских татар. В частности, Кировский район переименован Islemlerini города Красноперекопск — Яна мундштук. Село Ульяновка в Белогорском районе, украинские депутаты призвали Султан сарай. Власти полуострова представили украинским чиновникам с предложением: «поскольку степень легитимности воображения, решения Верховного Совета Украины эквивалент, переименовать город Киев Maramara, скажем, Львов — Бандар-стабильный. Кроме того, Ивано-Франковске переименовали Throneburg», — сказал вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

    Без страны, знаки

    Эксперты считают, что основная задача декоммунизации является самопиаром украинских политиков. Президент украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что киевские власти в настоящее время не могут похвастаться, поэтому требуется пиар. «Декоммунизация-это то, чем пользовался. Всегда полезно иметь что-то переименовать, чтобы зажечь дискуссию о далеком прошлом, чтобы отвлечь внимание людей от реальных проблем. Что может быть киевские власти говорят о евроинтеграции, заработной платы, тарифов, борьба с коррупцией? Нет успеха. Кто-то дал новое имя — аргумент, политизированный человек схватился за голову, другой прошел. Все счастливы», — поясняет аналитик.

    По его словам, ответственности, реализации декоммунизации будут переданы местным советам. «Там, как мы знаем, бюджет, вечного дырка, поэтому я уверен, что деньги на переименование городов, улиц, вам не найти. Был подобный опыт в начале 90-х прокатилась волна поддельный антивирус с применять. На земле в итоге просто сорвали знаки, на улицах лет без консультации. Городах такая же ситуация: сломанный указатель, который уже на дороге, но так мало, что это будет конец. Отдельная путаница в навигатор. Это все результат бурной деятельности» — краткая Охрименко.

    Политолог Дмитрий Куликов считает, что последствия декоммунизации гораздо серьезнее. «Украина в нынешнем виде — чисто Советский проект. Эта страна до коммунистов никогда не существовало. В самом деле, проводить декоммунизацию, киевские власти рубят сук, на котором сидит, разбив база, основа страны», — говорит он. Эксперт добавил, что за последние два года, весь мир в реальном времени можете смотреть самоубийство целой страны. «Граждане введен новый тип личности. Я уверен, он верил, что герои Бандера, Шухевич, Мазепа, доступных для жителей отдельных районов, но не всю Украину. Поэтому мы будем продолжать наблюдать за процессом уничтожения украинской государственности», — заключил Куликов.
    Игорь Кармазин

    Рубрики: Новости науки

    Комментарии закрыты.