• Иран увеличил экспорт нефти в ЕС рекордные показатели

    a1e0aed429c00fd2466ea925ed8ef422

    В янвaрe 2017 гoдa, Ирaн прoэкспoртирoвaл в Eврoпe oбъeм нeфтeпрoдуктoв в тeчeниe пoслeдниx пяти лeт. Пo дaнным мoнитoрингa нeфти, a тaкжe инфoрмaции Eврoпeйскoгo союза, в месяц объем поставок иранской нефти равны 622,581 баррелей в сутки, что стало крупнейшим показателем с ноября 2011 года.

    Иранское издание «Tasnim News Agency» отметил, что, например, в данный момент, в Европе возглавляют два танкера нефти ИРАНА «Huge» и «Snow», которые несут в общей сложности около четырех миллионов баррелей нефти. Это доказательство того, что Иран после снятия санкций, безусловно, восстанавливает свою долю на мировом рынке нефти, в результате которого, в 2012 году поставки были остановлены.

    Запрет на импорт нефти и газа из Ирана в страны ес начался в июле 2012 года, когда Тегеран прекратил поставлять углеводороды в великобритании и Франции, в 2013 году, Иран распространил это решение на всех 27 стран ЕС. По свидетельству иранских чиновников, прекращение экспорта энергоносителей был ответ шагом Тегерана на нефтяные и газовые санкции, которые приняли США и европейских стран против ИРИ.

    Напомним, что антииранские экономические санкции ввели США и ЕС в 2011 году из-за ядерной программы ИРАНА, но после нескольких месяцев переговоров между Ираном и Россией, китаем, США, великобритании, Франции и Германии, стороны разработали соглашение, известное как глобальный план действий. Поэтому, в январе 2016 года, большая часть ограничительных мер был удален.

    В январе 2016 года иранские чиновники сообщили, что Иран запланировал построить на экспорт нефти на 0,5 млн баррелей в день в течение нескольких месяцев и на 1 миллион баррелей в течение года, и большая часть этих томов изначально предназначена для поставок в Европу. И «The Wall Street Journal», пишет то, что Тегеран готов возобновить регулярные поставки нефти в ЕС, и было отмечено, что государство «National Iranian Oil Co.» готова поставить минимум на 1 миллион баррелей light нефти в порты средиземноморья ЕС в середине февраля.

    Уже в начале февраля 2016 года, Иран отправит первый танкер «Distya » Акула» с сырой нефти для поставки в Европу – это поставки черного золота в ес будет первым с начала отмены санкций запада. Танкер с 1 млн баррелей нефти на борту был отправлен из грузового терминала ИРИ на острове Харк в Персидском заливе.

    Рубрики: О трубопроводах

    Комментарии закрыты.