• Как американцы Тюдор Джонс заработала $4,6 млрд на кризисы прогнозы


     

    Ранее из «черного» понедельника и говорю вторников принес Тюдор Джонс нуждается в финансовых честь гуру и состояние $его хедж-фонда Tudor Investment потерял 4,6 млрд, Но с начала этого года $2 млрд.

    Хедж-фонд это инвестиционный фонд, который нацелен на максимизацию доходности при заданном уровне риска или минимизации рисков для заданной доходности. Управляет активами профессиональных инвесторов инвестиционный менеджер. Но лучшие из них могут рассчитывать только редко, без потерь, когда рынки штормит. Хедж-фонды по всему миру, объем которых в последние годы росла непрерывно и достиг $2,86 трлн, закончил первое полугодие 2016 года с худшими показателями за шесть лет. Согласно глобальному индексу Hedge Fund Research, с начала года по 28 июня вы понесли потери на уровне 1,8 процента: в 2011 году убытки за первое полугодие составил 2,1%.

    Нынешний спад привел обвал мировых фондовых рынков в результате девальвации юаня в январе, и волатильность рынков вследствие решения о выходе Великобритании из Европейского Союза. Отток инвестиций хедж-фондов в январе-марте составил $15 млрд — это максимум со времен финансового кризиса (во втором квартале 2009 года отток составил $43 млрд.), а объем активов под их управлением за отчетный период снизилась до $2,86 трлн $2,9 трлн. По прогнозам Blackstone Group, мировые хедж-фонды в наступающем году могут потерять около четверти активов.

    Большие потери понесли как ведущие хедж-фонды, как Pershing Square Capital Management американского финансиста Билла Экмана. И фонд WCG управления Барри Уиттлина и Nevsky Capital Мартин Тейлор и ник Барнс были закрыты.

    Не удалось избежать потерь и фонда Tudor Investment, основанная одним из самых успешных в мире трейдеров Павел Тюдором Джонсом. Ветеран ранее биржевой торговли черными понедельник сказал «» 1987 и один из немногих прибыль в условиях кризиса 1994 года. 40 лет на бирже статус гуру принес ему мировую фондового рынка и активы в размере $4,6 млрд, Теперь с новыми вызовами.

    Испытание Хлопок

    Пол Тюдор Джонс II, родился в сентябре 1954 года в Мемфисе, штат Теннесси. В детстве он посещал пресвитерианскую начальной школы для мальчиков и школы в университете Мемфиса. Он учился в университете Вирджинии завершить, чтобы степень бакалавра по экономике в 1976 году. Как пишет портал Street stories, в студенческие годы он занимался боксом и участвовал в студенческих турнира в полусреднем весе.

    Делать торговлю Тюдор Джонс решил, еще будучи студентом. Чтобы двигали этим выбором, статья легенды американского финансового рынка Ричард Деннис, который попал ему в руки того времени. «Я подумал, что Деннис лучшая работа в мире. Кроме того, я представление имел о торговле: мой дядя, Билли Дьюнавант, был хлопок, чтобы стать успешным трейдером», — вспоминал бизнесмен в интервью журналисту Джеку Швагеру, автор книги «биржевые маги. Интервью с топ-трейдерами».

    После окончания университета, Tudor Jones дядя попросил помочь ему с самого начала карьеры, и он познакомил его с коллегами в отрасли, известный в США хлопок Trader Eli Туллисом. Туллис посоветовал ему набраться опыта на New York Cotton Exchange. «Я был клерком в торговом зале — они все начинают с этого. Но помимо этого у меня было много аналитической работы: я слежу за рынком и пытался понять, что ими движет», — сказал он Швагеру.

    Полгода спустя Тюдор Джонс ушел с биржи и брокер был Туллиса. Их сотрудничество продолжалось полтора года, пока однажды Тюдор Джонс вышел на работу после вечеринки, он не в середине торгового дня. «Сын мой, ты уволен», — отреагировал на эти Туллис. Работа с Туллисом миллиардер Тюдор Джонс называет «незабываемые впечатления».

    Главное, что Тюдор Джонс перенял от своего наставника — смелый на грани с честью позиции способность действовать, намного превосходившими по объему транзакций конкурентов. «Это был невероятный сукин сын, которого я никогда не знал, — вспоминал он. — Он мог торговать позициями в 3 тыс. договоров, когда на рынке было всего 30 тысяч открытых контрактов. Объему торговли он превосходил любого внебиржевого трейдера. На это должно выглядеть».

    Несмотря на то, что противники были хорошо информированы о позиции Туллиса и быстро просчитать его дальнейшие ходы, и он сказал, что ему было на это наплевать, поскольку он был готов снова играть с открытыми картами. «Он научил меня тому, что торговля — высококонкурентная среда, и ты должен быть готов к тому, что рынок будет попробовать пнуть задницу», — пояснил Тудор Джонс.

    Смертельная Сделка

    В своей долгой карьере Тюдор Джонс провел десятки тысяч операций, но среди них он выделяет совершенное им на рынке хлопка в 1979 году, когда он работал в качестве брокера в E. F. Hutton & Co., где обнаружил после увольнения. Из-за этой сделки теперь легендарный трейдер почти бросил профессию.

    Как Тюдор Джонс вспоминал в интервью Швагеру, на рынке появилось много спекулятивных счетов, и у Тюдора Джонса длинная позиция почти в 400 контрактов в июле хлопок был. Рынок колебался купил между 82-86 центов, и Тюдор Джонс, каждый раз, когда он упал до нижней границы этого диапазона. Раз рынок упал к новым минимумам, выбил стоп-приказы, а затем сразу вверх работал на 30 или 40 пунктов. Тюдор Джонс решил, что предыдущая вялость рынка была loss характеризуются нестабильностью цен в этих хорошо известных стоп-ордеров. Но теперь, когда она работала, он думал, что рынок снова готов к подъему.

    «Я стоял вне круга и внезапно в огне что-то напускной храбрости велел своему брокеру купить 100 июль-контрактов по цене $82,9, что тогда было очень важным заказом. Он запросил покупку 100 контрактов по 90, и я помню, как фирма Refco побежал к нам через всю площадку с криком «Продано!». В этот момент Refco наибольший запас хлопка имела, готового к поставке по контрактам, — пояснил он Швагеру. — Я сразу понял, что они намереваются поставить хлопок против июля-контракта, который шел тогда с премией около 4 центов в октябре контракт. И меня осенило, что, двигаясь в коридоре 82-86 центов, рынок просто направил, ориентиры для будущего прорыва down [это означает, что курс с уровень 82 копеек, равное ширине предыдущего четырехцентового коридор]».

    Тюдор Джонс, я понял, что совершил ошибку. «Я понял, что рынок съедет прямо к 78, и это будет щедро оплачены с моей кровью. Я был покупке уже есть длинная позиция в 400 контрактов, к которой я цепляться за один день 100 и, наконец, еще 100 в ходе этих героев, что вы должны были сделать это не окажет», — пояснил он журналисту.

    Он понял, что на понижение. «Если Refco крикнул «Продано!», все посмотрели на меня — вы знали, что я продаю из []. И поэтому вам нужно в Туалет — не тратьте свое время, давай прямо здесь, — сказал сосед, когда увидел, что я играю как полотно. Я помню, я повернулся и вышел глотнуть воды, затем приказал брокеру продавать как можно скорее. Рынок буквально за минуту нижнего ценового уровня достиг, и я смог продать только 220 контрактов», — сказал он.

    На следующее утро рынок открылся на 100 пунктов ниже, и Тюдор Джонс начал продавать с самого открытия. Когда рынок снова замер на нижнем пределе, он продал лишь около 150 контрактов. В конце концов он продал несколько контрактов на 4 цента ниже того уровня, где впервые понял, что позиция является неправильной.

    Молодой трейдер потерпел серьезную неудачу и тянуть меня по их результатам некоторые выводы. «Во-первых, герой никогда не претендовать на рынке. Во-вторых, никогда не чрезмерно увеличивать свою позицию», — делится опытом Тюдор Джонс. По его словам, это основная проблема заключалась не в количестве точек, с которых на этой сделке, а в количестве контрактов, несоразмерно больше по сравнению с капиталом на управляемых им счетов. На этой сделке его счету около 60-70% теряется.

    В этот момент он сказал себе: «Зачем ты, дурак, ты все рисковать на одной сделке? Не лучше ли в жизни радость, а не горе искали?» Он не стал сдаваться и решил освоить дисциплину торговли и управления капиталом методы.

    Независимые

    В 1980 году Тюдор Джонс возвращается на бирже в качестве независимого трейдера. Затем он основал Tudor Investment Corporation, которая позже самое главное активно будет пост в группу компаний Тюдор. Tudor Jones торгуются на свои деньги два с половиной года, пока он «не скучно».

    Он увидел шанс пойти учиться. Он пошел в Гарвардскую бизнес-школу, но в последний момент опустил эту идею. «Это безумие. Что я там должен делать? Ничего нового они не учат меня. Этот навык [действовать], чему учат в бизнес-школе», — вспоминал бизнесмен в интервью порталу Turtle Trader.

    Сначала под руководством Тудора была $1,5 миллионов — все деньги, заработанные Тюдором Джонсом в то время, и деньги клиентов. Это позволило ему сосредоточиться на том, что интересует его так сильно, в основном фьючерсами на нефть, а также крупы, облигаций и валют. Уже в ближайшие несколько лет его фонд-один из наиболее успешных в США: первые пять лет превышает его доход 100% годовых, что феноменальный успех, и только на шестой составил «всего» 99,2%, что Джонс расценивал как провал.

    Стратегия успеха

    Как пишет портал Trejdify, Тюдор Джонс разработал стратегию, основанную на одновременной реализации различных операций. Из них прибыль оказалось выгодно только от 10 до 25%, но из них принесенный доход успешно компенсировала убытки от других операций.

    На переднем плане торговли Тудор Джонс контроль над рисками уделяет знание Trejdify. Он старательно следит за тем, чтобы не жениться на для себя урочный предел риска, и более не дал значение прибыли от торговли и тем, какой ущерб они могли принести ему. Независимо от того, как высока текущая прибыль позиции, Тюдор Джонс всегда цена за вход цена закрытия рынка принимает накануне еще не было. При таком подходе буфера не будут стоять в сделках доступны так Тюдор Джонс никогда не теряет бдительности. Он контролирует не только риском каждой позиции, но и контролирует показатели всего портфеля в режиме реального времени. Когда вы падаете на своей нынешней сессии начинается со счета, на один процент, он может с легкостью закрыть все свои позиции. «Вернуться в рынок всегда легче, чем выйти из него, как он объясняет Швагеру. — Лучше держать твердо, чем быстро идти».

    Пророк «черного понедельника»

    Пол Тюдор Джонс стал легендой после того, как предсказал «черный понедельник» — один из сильнейших американских рушится фондовый рынок. 19. Октября 1987 года промышленный индекс Доу-Джонса упал на рекордные 22,6%. Последствия этого распространились по всему миру: Фондовая биржа в Гонконге, потерял до конца месяца 45,8%, Австралии — 41,8%, Великобритании — 26,4%, Канады — 22,5%.

    Тюдор Джонс предвидел биржевой крах, сравнивая ситуацию на рынке в 1980-х годах с тем, что было в преддверии краха в 1929 г. («черный четверг»). Тогда крах спекуляций пошел бум середины 1920-х годов, когда миллионы людей вкладывают свои деньги в акции, что приводит к образованию пузырей. Сравнительный анализ показал, что в 1980-е годы рынок так быстро вырос. В 1987 году Джонс действовал, исходя из вероятности предстоящего сокрушительного обвала.

    Только в октябре Тюдор Джонс из коротких позиций на 62%, а доход в конце года Tudor Investments представляет Trejdify составил 200%. К концу октября 1988 года каждая вложенная Tudor Investments $1 тыс., 17,5 тыс., а общий объем средств, превратился в $под руководством фонда достиг $330 млн, сумма может быть больше, но с октября 1987 года Джонс перестал принимать новые вклады и с этого времени производит оплату наличными, сообщает портал.

    Старейший в США деловой журнал «финансовый мир» в 1987 году назвал Тюдора Джонса первым среди самых успешных фьючерсных трейдеров Уолл-стрит: как пишет The New York Times, тогда он заработал $100 миллионов В 1990 году активы Tudor Investment достигает $385 млн, а инвесторы получили $200 млн дивидендов по итогам прошлого года. В 1992 году фонд активов под управлением уже на $650 млн, а в 1993-м на один миллиард. Даже в «черный вторник» 1994 года, когда многие трейдеры подсчитывали убытки, Tudor Jones прибыль в размере 9%. Как отмечает портал The Street stories, занятая в 1996 году в список наиболее успешных трейдеров «финансовый мир» Тюдор Джонс 11. Место и получила $60 миллионов прибыли.

    Tudor Investment Corporation зарекомендовал себя как надежный инструмент для получения дохода. Среди его инвесторов, банков, фондов, частных лиц в общей сложности из 35 стран. В 2011 году пол Тюдор Джонс заняла 107. Место в рейтинге богатейших людей мира Forbes с состоянием $3,2 млрд.

    Потери неизбежны

    И это пережил лишь во втором квартале 2016 Tudor Investment, по данным Bloomberg, отток инвестиций в $активов фонда составила 700 млн убытка за третий квартал ожидается на уровне $400 млн, А отток с начала года, по данным агентства, примерно $2 млрд Сейчас до $11 млрд.

    В прошлом году Тюдор Джонс и HC Technologies, компания из Чикаго, специализирующаяся на торговле через компьютерные алгоритмы, совместный проект инициирован LaunchPad Trading. Также он инвестировал в компанию Engineers Gate, основанный два года назад его друг, инвестору Гленн Дубиным.

    И в начале этого месяца источники Bloomberg сообщили, что Джонс решила сделать ставку на компьютерные алгоритмы и преданных своему делу профессионалов в области ИТ и математики, а также для изменения соответствующей торговой стратегии. Один из собеседников агентства подчеркнул, что речь не идет о полной замене трейдер с помощью компьютерных алгоритмов в вопросе окончательного решения о сделках и об использовании финансовых менеджеров соответствующих программ. Помогают ли современные технологии Джонс удержать корабль на плаву, является течь однозначно это он? В этом году фонд уже испытал отрицательную доходность в размере 2,5%. 16. Август Bloomberg сообщил о намерении компании сократить 15% штата, что составляет более 400 человек.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.