• Как британец Филип Грин из $потерял 5,6 млрд репутацию и

    Британский парламент обвинил одного из богатейших людей страны, Филип Грин, розничных торговцев к краху БЮСТГАЛЬТЕРЫ — второй по величине в стране. Грин это, среди прочего, лишение звания сэр грозит.

    На днях британский парламент обвинил миллиардера Филиппа Грина в преднамеренном банкротстве ранее принадлежал ему один из самых больших в стране сеть магазинов BHS. Ваш крах — крупнейшее в британской истории, начиная с 2008 года, когда та же участь сеть магазинов Woolworths, одной из жертв глобального финансового кризиса постигла.

    Члены парламента опубликовали доклад, в котором говорится, что Грин и других лиц «империя» на разорение предприятия, и назвал ситуацию «недопустимым лицом капитализма».

    В 2015 году Green 12% розничного рынка страны контролировал, его торговая империя занимает второе место в Великобритании по размеру и степени охвата. Грин является одним из крупнейших ритейлеров в стране Arcadia Group, который более десяти марок одежды сегмента массмаркет, включая Topshop и Topman, и свыше 2,5 тыс. филиалов по всей стране и за рубежом 500. Журнал Forbes в 2016 году оценивается размер его личного состояния и состояния его жены тины в Green $5,6 млрд и ставит его на четвертое место в списке самых богатых британских подданных. Bloomberg оценивает состояние зеленого цвета в $3,6 млрд.

    Мальчик из хорошей семьи

    Филип Грин, родился в марте 1952 года в Южном Лондоне, в состоятельной еврейской семье. Когда Филиппу было всего 12 лет, его отец умер от сердечного приступа. Отец Филипп занялся проектом развития и торговли, а после его смерти руководство экономикой вдова взяла зеленый.

    Мать Филиппа — не менее предприимчивый, чем ее супруг — открылась АЗС и позволила сыну в ней заработать деньги. «Протрите окна, залить бензин и так далее», — рассказал он в интервью газете Guardian в 2004 году. Первая его прибыль была мелочь — шесть пенсов, два шиллинга, полкроны. По субботам он мог заработать до пяти фунтов. Филипп карманные деньги никогда не было принято в семье.

    В детстве будущий миллиардер знаменитый Carmel College в графстве Оксфордшир посетил, в народе прозвали «еврейский Eton», но интерес к обучению еще никогда не испытывал.

    Вспоминая свое детство, в интервью The Guardian Грин объясняет, что студенты колледжа разделились на два типа: те, кто хотел учиться, и тех, кто любит ездить быстро. Green считали себя к последним. «Я никогда не хотел быть ученым», — сказал он. Вместо этого хотел бы понять, «как устроена реальная жизнь».

    «Грин всегда хотели позиционировать себя в качестве аутсайдера, который нарушил бизнес-табу, и это удалось, несмотря на отсутствие покровителей сверху», — цитирует Guardian автора книги «Top Man: как Philip Green империю построил на Хай-стрит».

    С 16 лет он бросил колледж и поступил в первый полноценный Рабочий — в обувном магазине, где он пять лет и выучил азы торгового дела. Магазин продает обувь, импортные автомобили из Китая и Тайваня. «Мы были одними из первых, кто деловой активности на Дальнем Востоке началась», — вспоминал Грин в интервью The Guardian. Сначала он занимался оформлением документов, работа на складе и Доставка образцов клиентам, а четыре года спустя — уже распространение.

    Ставка на одежду

    В 1975 году, когда Грин, 23 года было, он почувствовал готовность открыть собственное дело. Решили джинсы импорт из Китая. Стартовый капитал составил £20 тысяч, взятых в долг у семьи. Грин купил джинсы в Гонконге и Лондоне продается коммерческая вождения.

    Четыре года спустя Greene первый магазин открыла магазин. До него дошли слухи о десяти самых известных дизайнеров, которые на грани банкротства. Он купил свою одежду, почистила его в химчистке, завернула в полиэтилен, чтобы она выглядела как новая, купили, а затем выход на линию-стрит в районе Мейфэр, где бренды со скидкой. Резервы разошлись всего за одну неделю.


     

    Свой первый миллион — а точнее, семь из Green на покупку сети магазинов одежды Jean Jeanie в 1984 году за смешные £65 тыс. предприятий, перенес десять филиалов, коллапс, и стоило больших трудов поднять. «Владелец фирмы задолжал банку и поставщиками £3,5 млн — он был банкротом. Вы потеряете £70 тыс. в неделю. Могли выплатить зарплаты сотрудникам. Я позвонил ему и сказал: у меня для тебя две Новости: хорошая и плохая. Хорошо — я покупаю компанию. Плохая — ты банкрот. Я сказал, что я плачу £65 тыс. и добавить еще £435 тысяч, если подниму его на полгода, — вспоминал Грин в беседе с The Guardian. — Я пошел в Банк лопнул и сказал: дела, но я думаю, я буду это исправить. Я дам вам £100 тыс. в качестве жеста доброй воли, если вы мне отсрочку для погашения долга на полгода. Произошло. И тогда я взглянул на бизнес. Я видел, что произошло. Все как обычно — то же самое можно увидеть и в наши дни: неудачные покупки, отсутствие дисциплины и контроля, залежавшийся товар, неуверенность в принятии решений, трата времени, шаблонное мышление. Я ездил в Париж — там набрал три чемодана вещей, прилетел в Гонконг — копии, [дизайн], вернулся в Лондон — обновленный уровень запасов, выполняющей дел с кредиторами, и компания построила всего за четыре месяца». В итоге менее чем через год Грин Звонок с предложением продать компанию. В интервью The Guardian Green вспомнил, что она не хотела продавать, так «смысл бота бретелек» по цене £10 миллионов В результате торга он получил за Jean Jeanie только на £3 миллиона меньше, Банк обязан вовремя и капитала подрабатывал доверие кредиторов.

    Отрезвляющий опыт

    Но спустя три года все было потеряно. Первый и последний раз, что Грин выбрал публичную компанию вести, а именно сеть магазинов дешевой мужской одежды Amber Day. Он вложил в нее собственные деньги, что в те времена это было необычно для руководителя акционерного общества. Все прошло хорошо; сам Филипп, регулярно видел, но в бизнес-прессе, стал широко известен в стране. Но в 1992 году Совет директоров не заставили его уйти в отставку, чтобы принести так как зеленый способен, чтобы выигрыш из них до ожидаемого уровня. Это было унизительно, но в конструктивном опыт, Грин впоследствии называет «лучшим, что случилось с ним в жизни».

    Как пишет Financial Times, в конце 1990-магазины сделать Грин мешал тот факт, что управление Amber Day развернули против него «клеветническую кампанию», из-за чего он столкнулся с нехваткой сторонников в Лондоне.

    Зачатки империи

    Один из немногих, кто поддерживает Green в трудный момент, был представитель российского государственного банка WestLB (Westdeutscher Landesbank), известный банкир Робин Сондерс. Как пишет «Financial Times», она видела в нем зачатки гения, который ранее обнаружил в другом «бизнес-изгое» Берни Экклстоуне, сейчас глава «формулы-1».

    В 1999 году Green сеть магазинов одежды Marks & Spenser хотел купить. Это крупнейший производитель одежды в Великобритании, в 1998 году первый британский ритейлер был, его выигрыш составил £1 млрд без налогов. В интервью FT Saunders вспоминал, как тяжело было раздобыть денег, чтобы он мог обратиться с этим предложением «Я не мог понять, почему. Я всегда думал, что он прекрасен — он был действительно хорош в том, что он делает, — сказала она, добавив: Мы, банкиры, могут быть шелковыми, и показать как только Грин один раз в состоянии, что он может, все хотят дать ему денег».

    Но в результате Green отвергнуто изобретение, — из-за того, что до того, как он публично объявил о своей заинтересованности в покупке M&S, через СМИ информацию, что г-жа Гринь Тина купил акций компании. До встречи с Филиппом Тина также занимается продажами одежды — у нее был свой бизнес.

    Грин не пройдет повторно отправить запрос на покупку предприятия в 2004 году, но сделка. Как писала FT, вторая попытка «окончательно закрепил свою репутацию агрессивных, наглых, порой непредсказуемого предпринимателей — в отличие от «печальных костюмы», публичные компаниями-ретейлерами». По словам инсайдеров и консультантов, которые привели к тому, что издание, Грин был очень близок к получению M&S, колебался, несмотря на напряженные отношения между ним и Генеральным директором M&S Стюарт Роуз, административный Совет. Но вдруг по-другому Грин размышляет.

    Заявить «я не жалею, что не купил [M&S], — вспоминал Грин в интервью FT в 2015 году,, что она боялась, что владение, его «разочарование». — По-моему, всех этих больших компаний, с историей владения очень сложно».

    Вместо M&S Green в 2000 году приобрел за £200 миллионов крупную сеть торговых центров British Home Stores (BHS) — также с помощью Сондерс. Дела шли в компании хорошо, что позволило Грину 2002 купить 92% акций компании Arcadia Group, которая принадлежала тогда одежда более десяти брендов в сегменте массмаркет, включая Topshop, Topman, Burton, Dorothy Perkins, Evans, Miss Selfridge, Wallis и др. Сделка обошлась ему в £840 млн: из них только £10 он заплатил из собственного кармана, остальные деньги выделил его словам, консорциум банков. «Это была типичная венчурная сделка, но я люблю Приключения, я капиталист», — сказал Грин.

    Обе компании имеют основной источник дохода-Грин и сделали его миллиардером постоянный вовлеченной в списке Forbes по всему миру (начиная с 2004 года, когда личное состояние 52-летнего бизнесмена оценивается в $5 млрд) и уважаемым человеком в Британском правительстве.

    Налоговый Скандал

    В ноябре 2010 года пара Green имеет режиссерский цель кампании общественного движения Великобритании. Активисты протестовали против огромных выплат бонусов руководителям крупных компаний, и требовали от правительства заставить предприятия платить налоги, от которых они уклонялись легально.

    Требования к Грин заключались в том, что компания, купившая Arcadia Group, Taveta Investments была зарегистрирована на имя жены, которая живет в Монако и не является налоговым резидентом в Великобритании. Это позволит вам сэкономить £150 миллионов, нужно платить, если один принадлежал Taveta Investments прямо к Филиппу. Сам Грин занимает должность гендиректора компании Аркадия. И в 2005 году, он заплатил tine рекорд в истории британской компании дивидендов в размере £1,2 млрд, избегая необходимости уплатить с них налог на прибыль.

    Через год после выигрыша Грин получил титул сэра за заслуги в сфере розничной торговли и в 2010 году — спустя два года после начала глобального финансового кризиса — правительство Дэвида Кэмерона будет назначен и его советник по эффективности. Тогда UK Uncut имеют свои кампании с протестами в магазинах Topshop и Topman.

    Green категорически опроверг обвинения в уклонении от уплаты налогов. «Я плачу десять миллионов фунтов стерлингов в британскую казну. У меня 45 тысяч человек, я плачу десятки и десятки миллионов налогов бегать. Это просто возмутительно», — посетовал он в беседе с The Guardian в апреле 2016 года.

    Каков размер дивидендов — £1,3 млрд. с учетом выплаты верит миноритарным акционерам, Грин, что это должно как признак его деловую хватку: в полтора раза сумму, за которую он купил Arcadia всего три года назад, и во много раз больше, чем сумма, которую семья Грин вложил первоначально, пишет FT. «Это была огромная сумма. Не успел кто-то еще», сказал он газете «с очевидной гордостью».

    Фунт БЮСТГАЛЬТЕРЫ для

    Если Грин в 2000 году British Home Stores, компании, которому на тот момент было 72 года купил, в серьезными финансовыми неприятностями. Как пишет The Guardian, новый владелец настоял на том, что он в состоянии сделать из нее фундамент для розничной империи. Во-первых, так было удвоено: в результате переименования и реорганизации управления чистая прибыль компании за год [данные Bloomberg], и профицит пенсионного фонда вырос с £5 миллионов в 2000 году до € 17 млн. в 2001 году [по данным Guardian].

    Но в марте прошлого года Green БЮСТГАЛЬТЕРЫ продаются, 163-универмаг насчитывал по всей стране и за рубежом 74, всего за £1 компании Retail Acquisitions, владелец которого — британский бизнесмен Доминик Чеппэл — не было опыта в ретейле и трижды был банкротом. И менее чем через год компания обанкротилась.

    В конце апреля 2016 БЮСТГАЛЬТЕРЫ перешел под управление временной администрации. Администраторы сразу же переговоры с потенциальными покупателями о спасении предприятия начали, но найти покупателя так и не смогли, что было объявлено о роспуске общества.

    Под угрозой сокращений 111 тыс. операций. По данным Guardian, общий размер задолженности БЮСТГАЛЬТЕРЫ с апреля 2016 года объем средств БЮСТГАЛЬТЕРЫ составила £1,3 млрд за 16 лет управления пенсионными фондами снизилась с £17 миллионов в 2001 году до минус-571 миллионов на апрель 2016.

    Протесты в Лондоне в связи с Филип Грин, который стоял перед парламентским Комитетом для ведения бизнеса и управления пенсионного фонда, расследующим дело о банкротстве БЮСТГАЛЬТЕРЫ. 15. Июнь 2016.

    Давление на Green усилились, когда стало известно, что обвал БЮСТГАЛЬТЕРЫ обойдется налогоплательщикам в £36 млн, и что Тина Green прибыль в размере € 53 млн от продажи компании ПКП «Аркадия». Как отмечает Guardian, время, что Грин обладал БЮСТГАЛЬТЕРЫ, он и другие инвесторы получили от него в общей сложности более £580 миллионов в виде дивидендов, ренты и процентов.

    Члены парламента требуют, что Грин имеет крупную сумму в пенсионный фонд компании. Народный депутат Лейбористской партии Джим МакМахон сам обратился к Кэмерону с просьбой поднять вопрос о лишении Грин титул сэра, и группа членов парламента от консервативной партии — Комитет по выдаче наград и премий, пишет The Guardian. Чтобы рассмотреть королева Комитет формально, о рыцарском звании рядовой и проконсультироваться, что следует предпринять. Как пишет The Daily Mail 26. Июль, Тина Грин, в свою очередь, из-за скандалов, связанных с управлением Аркадия, рискует потерять статус резидента Монако.

    15. Июнь Грин предстал перед парламентским Комитетом по руководству и управлению пенсионными фондами, которые расследует дела о банкротстве БЮСТГАЛЬТЕРЫ. В ходе шестичасового слушания он заявил, что «его совесть чиста», и подчеркнул, что растворяться ни малейшего представления об их намерениях покупателя Доминика Чепэлла«, крупнейшая розничная компания». После слушания Green извинился перед сотрудниками БЮСТГАЛЬТЕРЫ, признавая, что не продал свой бизнес «очередь».

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.