• Как Рей Далио крупнейший хедж-фонд мира


     

    «Самый успешный управляющий хедж-фондом в истории» Рей Далио оказался в центре скандала: в его компании Bridgewater якобы запугивания культивируется«». Сотрудникам, но клиентов не жалуются — она приносит Далио миллиардов.

    В конце июля The New York Times опубликовала скандальную статью с интригующим названием «секс, страх и видеонаблюдение в крупнейших хедж-фондов мира». Газета сообщила о жалобах властям со стороны сотрудников хедж-фонд Bridgewater Associates, управляющие активами более чем на $150 млрд, сотрудники Ответчика подлежит себя на гнетущую атмосферу в компании — все, что происходит в офисе, видео — и аудиозаписями, есть случаи сексуального домогательства и попытки замять инциденты с давлением топ-менеджмента.

    В итоге глава Bridgewater Реймонду (Рею) имел Далио, публично с заявлениями, из которых следовало понять, что статья «искажает реальность», а журналисты New York Times «не раз пытались», так как компания работает.

    Личное состояние Далио Forbes оценивает в $15,9 млрд долл онлайн рейтинг доводя его до 24. Место среди миллиардеров США и 57-он основан в мире. В свои 67 лет Далио трансцендентальная медитация практикуется и дает советы правительствам и крупнейшие компании. По состоянию на конец 2015 года Далио, по данным авторитетного рейтинга LCH Investments, достойные самым успешным хедж-фондом в истории, а журнал Bloomberg Markets включил его в свой список 50 самых влиятельных людей. В 2015 году вознаграждение Далио 1,4 млрд составил $

    Мальчик с полем для гольфа

    Будущий миллиардер Рей Далио родился в 1949 году в Нью-йоркском районе Куинс. Его отец был джазовым музыкантом и играл на кларнете и саксофоне в ночных клубах Манхэттена, а его мать штукатурка была женщина. Когда Рею исполнилось восемь, его семья переехала в один из пригородов Нью-Йорк — маленький город Манхассет.

    В детстве Далио не большая любовь к учебе — школьные постоянной рутины и зубрежки взвесил его питал. Но даже тогда это не назвать ленивым: Рей с детства быть самим собой карман заработанные деньги, зимой убрать снег с соседних участков, и летом газон обрезки. Один из этих детей горных работ в итоге сыграл большую роль в своей будущей деловой карьере.

    В 1961 году, когда Рею исполнилось 12 лет, он не устраивается на работу в модный Golf Links Golf Club находится недалеко от его дома. Его обязанности включали перенос спортивного инвентаря и советы игроков, из которых многие инвесторы на Уолл-стрит. Сам Далио в интервью для книги 2012 года The Alpha Masters посвящен управляющий крупнейшего хедж-фонда, говорит, что в то время одна из самых популярных тем для разговора о фондовый рынок акций, был все сказали, от парикмахера до обуви-штукатур. Подросток, заинтересованных в этой теме, он изучал The Wall Street Journal и советы начал есть вопросы членов гольф-клубов из числа инвесторов. Вы экономите $300, Далио начал с выбора своего первого сооружения, которые должны были отвечать просто удовлетворять критериям: акции должны принадлежать компании, о которой он сам слышал что-то, и стоить менее $5 за акцию. В конечном итоге выбор пал на акцию авиакомпанию Northeast Airlines. Инвестиция оказалась удачной — компания выросла в ближайшее время предложение о слиянии, и цена акций в три раза. «Инвестиции показалось мне достаточно простым — я посмотрел на название компании и думал, что я должен выбрать только те акции, которые растут. Если бы этого не произошло и я бы потерял деньги, я смог бы сделать сейчас, что-то другое», — вспоминает Далио.

    Воодушевленный первым успехом, Далио часы начинает проводить за изучением отчетов ведущих компаний и портфолио аккумулировать. В результате к моменту окончания школы доступны портфеля акций Далио был за несколько тысяч долларов.

    Медитативная Инвестиции

    В 1967 году Далио поступает в колледж при университете Лонг-Айленде, где он изучал Финансы. Как и большинство молодых людей того времени, Далио интересуется рок-музыки, включая группу The Beatles. В соответствии с вашими кумирами он начинает практиковать трансцендентальную медитацию, которая продолжается по сей день. Много позже, уже будучи обладателем многомиллиардного состояния, он скажет, что обязан своим успехом прежде всего, трансцендентальной медитации, «научил его видеть вещи в перспективе».

    Далио одним из лучших студентов в колледже и после его окончания в 1971 году поступает в Гарвардскую бизнес-школу. Учеба снова падает ему легко: как уже было отмечено, сам Далио, в Гарварде не было необходимо, чтобы не выучить ничего наизусть, что он так любил. Летом 1973 Далио пробует свои силы в биржевой торговле сырьевыми товарами (зерно, масло, хлопок) в Merrill Lynch. Затем сырье торговля находилась в сторонке по сравнению с торговлей акциями. Однако ситуация изменится уже осенью 1973 г., когда разразился первый нефтяной кризис. Далио решает вместе с друзьями по Гарварду, чтобы начать свой бизнес, специализирующихся на биржевой торговле сырьем, выбрав имя Bridgewater Associates. Однако бизнес не принес значительных результатов новичку.

    После окончания Гарварда Далио брокерские компании Shearson Hayden Stone присоединился, который возглавлял будущий основатель компании Citigroup Сэнфорд Вейл. Далио работал в отделе сырья, дают советы для хеджирования рисков (как воспоминание из того времени, в своем кабинете подарок калифорнийских фермеров — Bull Horn) до сих пор висит. Как долго Далио в этой точке не продержались. Накануне 1975 года он отправился в бар выпить со своим начальником, между ними завязался спор, и Далио предложил своему начальнику, что ему пришлось шагнуть назад. С этого момента история Далио начинает как независимый предприниматель.

    Альфа и бета

    После выписки из Shearson Hayden Stone 26-летний Далио убедил некоторых из своих клиентов нанять его в качестве консультанта по рискам и инвестициям. Он основывает компанию Bridgewater Associates, позаимствовав имя своего первого предприятия. Первый офис компании New Yorker был один-комнатная квартира Далио. Первые десять лет своего существования зарекомендовала компания работает исключительно в качестве консалтинговой компании. С течением времени Далио также смог проявить себя из-за глубокого макроанализу. Его рассылки для клиентов под названием «Ежедневный контроль» (Daily Observations) полезная все большую популярность и влияние на рынке.

    Среди клиентов Далио в это время McDonald ‘ s в 1983 году компания обратилась к вашему сотруднику с просьбой разработать вариант фьючерсных контрактов на поставку куриного мяса, которое было необходимо, чтобы новые блюда — Chicken McNuggets.

    Первый, кто доверил свои средства в управление Bridgewater Associates в 1985 году фирмой Strategic Investment Group. Ваш президент Хильда Очоа-Бриллембург в интервью Financial Times говорит о Далио, что он талант слушать «сигналы рынка и понять, если это всего лишь шум, и если сложить в музыке».

    Первый крупный клиент пришел к Далио в том же 1985 году — это было в управлении $5 млн из пенсионного фонда сотрудников Всемирного банка (высокопоставленная чиновница Всемирного банка несколько лет назад регулярно читал «Ежедневный контроль»). Через некоторое время Далио Всемирный Банк убедил ее предоставить ему больше свободы в диверсификации инвестиций. Стратегия означает отход от традиционной практики управляющих активами, их действия привязаны к определенной стандартной инвестпортфелю. Далио стремился к более активному управлению. После пенсионный фонд Всемирного банка для клиентов пенсионный фонд Bridgewater фирмы Kodak поступил.

    Инновационный подход Далио отчасти состояла в том, что его фонд получил в основном предпочтение работе с крупными организациями, а не с помощью богатых частных инвесторов. В активах под управлением Bridgewater около трети около четверти приходится на корпоративные пенсионные фонды, — на средства суверенных инвестиционных фондов. Сам Далио в книге The Alpha Мастерс говорит, что предпочитает иметь дело с «Smart Client», который не только доверял ему деньги, следуя слепой вере, а «налаживанием диалога» с хедж-фондами.

    Поскольку количество клиентов росло, а объем инвестиций — Далио используемые стратегии global macro и по всему миру вкладывают средства в различные активы, причем глубина ретроспективного анализа соответствующего рынка вычеркнуть.

    Bridgewater Associates под руководством Далио стал первым хедж-фондом, который построил свою стратегию на четкое разделение двух классов доходность — Альфа и бета. Альфа-это прибыль, которую инвестор получает в результате способность управляющего узнать заранее, какие активы будут расти в цене, а какие падать (доходность выше, чем доходность на рынке). Бета, наоборот, связан с общей доходности рынка и меньшим риском. Под руководством Bridgewater Associates две структуры, которые находятся на двух разных видов доход — Pure Alpha и All Weather, соответственно, были. В All Weather инвесторы платят меньше денег управляющим, но и отдача там внизу. Pure Alpha флагманский подразделений Bridgewater — по оценкам LCH Investments была, наконец, за все время существования Pure Alpha из $45 млрд, начиная с 1991 года только трижды закончила год с убытком.

    Успех Bridgewater во многом была на беспрецедентном уровне анализа, который ведет фонд. Так, накануне мирового финансового кризиса, Далио летом 2007 года в своем аналитическом отчете и его соавтор назвали «сумасшедшей», практика выдачи кредитов и уровень долговой нагрузки на уровне крупных банков. В поисках прецедентов Bridgewater предыдущие случаи, учился кредит кризис, который до 1920-х годов. Компания Далио считает, что возможные потери банков от плохих долгов составит $839 млрд. С этими расчетами Далио Министерство финансов США и Белого дома посетил, но его предупреждения были проигнорированы. Весной 2008 Бриджуотер средств показывает некоторых из проблемных банков, в том числе Lehman Brothers и Bear Stearns. Из-за того, что Далио мог заранее увидеть кризис, Бриджуотер был одним из немногих в отрасли, которым удалось остаться прибыльными кризиса в годы. Хедж-фонд прибыль делает и в 2008 году и в 2009 году. И в 2010 году и вырос к рекордным для компании активов фонда на $15,3 млрд В 2011 году доходность портфеля Bridgewater Associates составила 23%, в то время как средний портфель других хедж-фондов принес убыток в 5%.

    Финансовый Гуру

    Как глава крупнейшего в мире хедж-фондов Далио уважение в профессиональном мире. Иногда он делится со всем миром своим видением экономической ситуации, принимая соответствующие ролики с вашими комментариями на сайте economicprinciples.org. На Бриджуотер-канал на YouTube он выложил ролик (в данный момент получает более 3 миллионов просмотров), в котором рассказывается о том, «как работает экономическая машина». По его словам, эта концепция помогает ему предвидеть мировые кризисы. В финале видео существует три основных правила: не позволять долгу расти быстрее доходов, допустить, что долги растут быстрее производительности и приложу все усилия, чтобы увеличить производительность.

    Советы для начинающих инвесторов дать в разговоре за книгу деньги. Master the Game, Далио описал идеальный инвестиционный портфель. 30% в этом портфеле приходится на акции крупных компаний из индекса S&P 500, 55% — на государственные облигации (40% из них долгосрочные и 15% — в среднесрочной перспективе). Согласно Далио, такой большой процент облигаций нужен для того, чтобы компенсировать волатильность акций. Остальные 15% в портфеле Далио поровну между золота и других сырьевых ресурсов (в случае ускорения инфляции). Если несколько сегментов показывает высокую доходность, должна передавать часть средств от этого актива на другие сегменты, которые делают реструктуризацию необходимо хотя бы раз в год. Далио подчеркивает, что разделение инвестиций поровну между акциями и облигациями достаточно рискованно и несбалансированные инвестиции. По его словам, риск при таком распределении власти не менее чем 95%, поскольку акции подвержены высокой волатильности.

    Иногда экспертизу тянуть Далио и на государственном уровне. В мае 2014 Далио приехал в Россию, где он на встрече с чиновниками финансово-экономического блока российского правительства. В октябре того же года хакеры группы «анонимный Интернационал» опубликовал рекомендации Далио к возрождению Российской экономики. Из документов следует, что Далио рекомендуют увеличить российских чиновников, роль финансовых рынков и внутреннего долга в национальной валюте (по мнению Далио, рост долга должен быть сопоставим с ростом ВВП). Инвестор предложил также занимать средства для развития экономики у пенсионных фондов и страховых компаний.

    Культ Личности

    Хедж-фонды являются очень закрытыми сектора в отношении сведений о внутренних состояниях и корпоративной культуры. Сам Далио часто повторяет, что в Bridgewater Associates дух «радикальной открытости» — по его словам, царит, работники могут поставить свои недовольства на тот или иной вопрос, и понять дело в компании, имеют ли они право или нет. В интервью The Wall Street Journal инвестора введение в Бриджуотер сравнил с поступлением на службу в спецназ США.

    Процесс приема на работу в Бриджуотер действительно напоминает отбор в элитные войска — кандидат шести различных видов тестов, направленных на изучение его личности. Уже после приема в компанию сотрудников, которые должны оценить работу друг друга с помощью специального приложения Dots. Далио от сотрудников ожидается, что они открыто критиковать работу друг друга. Это подробный анализ проблемы (такие процессы один из инсайдеров в обществе сравнил с испанской инквизицией) следующим образом. Все это были издания New York Magazine повод называть Bridgewater «многомиллиардным эксперимент по исследованию поведения человека».

    Своего рода корпоративный кодекс в Бриджуотер служить «принципы» Рея Далио — состоящая из более 200 точек 110-страничный документ, в котором изложены рекомендации по поведению в команде. В документе в нескольких местах подчеркивается, что ошибки в команде должны персонифицироваться: такое поведение в команде по сравнению с поведением гиены, которые едят хищных животных, но, в конце концов, вероятно, система помогает вывести процесс эволюции.

    Июль статья The New York Times, бросившая тень на имидж Бриджуотер, сообщил о жалобе одного из работников предприятия при комиссии по правам человека штата Коннектикут. В своей жалобе 34-летний Кристофер Таруи Bridgewater назвал «котел страха и запугивания». Он описал атмосферу постоянной видео — и аудиофиксации действий работников, и открыл один случай сексуального домогательства со стороны своего начальника-мужчины. После Таруи жалоба, по его словам, несколько топ-менеджеров Бриджуотер начал давить на него, требуя отозвать обвинения против. В публикации NYT отметили, что жалобы в Национальное управление по вопросам трудовых отношений подали еще семь бывших сотрудников Бриджуотер.

    В своем ответе на публикацию NYT Далио заявил, что газета имела в своей статье искажения и неточности. «Bridgewater-это не «котел запугивания», а совсем наоборот. Компания хорошо известна, это дает сотрудникам право голоса, особенно когда дело доходит до проблемы». Необходимость встречи Далио записывать пояснил, что это некоторые сотрудники устраняет от необходимости, на заседаниях лично. Далио также информацию опроверг о том, что компания требует, чтобы все сотрудники выключить в начале дня, мобильные телефоны, сохранять секретность. Если говорить непосредственно о предмете жалобы, инвестор отметил, что Бриджуотер борется с «легкомысленных обвинений, которые сделаны в расчете получить денежную прибыль.»

    В начале августа стало известно, что Таруи отозвал свои обвинения и перешел в другую компанию.

    Бизнес-Рея Далио в цифрах

    $154 млрд активов в управлении Bridgewater Associates

    $82,3 млрд — управляемых активов хедж-фонда Pure Alpha

    18% — средний годовой доход Pure Alpha с 1991 года

    1,7 тыс. человек — численность сотрудников Bridgewater Associates

    $3,3 млрд — чистая прибыль Альфа в 2015 году

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.