• Кто начал войну против «Укрбуда»?

    e8892c92a8819c8086e9531a2034c2cc

    Прeзидeнт "Укрбудa" Мaксим Микитaсь oтвeтил нa учaстившиeся нeгaтивныe публикaции в прeссe. Кoмпaнию oбвиняют в сxoжeстe с нaшумeвшим "Элитa-цeнтрoм" и призывaют инвeстoрoв дeржaться пoдaльшe oт прoeктoв "Укрбудa".

    "Кaждую "сeнсaцию", пoявившуюся зa пoслeдниe дни в СМИ, мы с лeгкoстью мoжeм oпрoвeргнуть. Дoсaднo только, что пока это игра в одни ворота. Практически ни одно издание не обратилось к нам за подтверждением или опровержением информации. Понятно, что тем, кто согласился опубликовать заказ, это и не нужно, не та задача поставлена. Но вот когда другие СМИ бездумно перепечатывают «горячий материал», даже не пытаясь разобраться – это мне непонятно. Отдельно хочу отметить, что я очень благодарен тем журналистам и изданиям, которые вовремя разглядели эти фейки и не стали пятнать свою репутацию распространением ложной информации", — говорит Микитась.

    По словам главы корпорации, в опубликованных материалах нет документально подтвержденной информации, а их авторы оперируют голословными обвинениями. 

    "Более того – всю эту информацию несложно проверить. Компании корпорации "Укрбуд" показывают стабильную прибыль, мы не связывались с валютными кредитами, имеем практически замкнутый строительный процесс. Так что о проблемах с финансированием строительства не может быть и речи. Дело в том, что заказчики материалов умело манипулируют аудиторией, добавляя общеизвестными фактам неправдивые подробности. Нам приписывают проблемные стройки, от которых мы отказались еще на начальном этапе. Обвиняют в нарушении градостроительных норм там, где они были полностью соблюдены. Пытаются зацепить "Солнечную Ривьеру" – единственное строительство, которое мы приостанавливали. Приостанавливали для того, чтобы снять социальное напряжение во время выборов и представить совершенно новую концепцию развития территории, которая устроила всех представителей общественности. Инициаторы войны против "Укрбуда" пользуются тем, что у аудитории зачастую нет времени разбираться в правдивости информации, да и уровень доверия к СМИ в обществе достаточно высокий", — цитирует главу "Укрбуда" golos.ua.

    При всем этом у Микитася пока нет четкого понимания, кто же объявил войну компании.

    "Я допускаю, что деятельность "Укрбуда" неприятна определенным организациям и группам. Эта проблема применима к любому успешному и стремительно развивающемуся бизнесу. Возможно, кого-то раздражает моя активная социальная позиция, то, что мы по мере сил поддерживаем подразделения бойцов АТО. Может, реконструкции школ и поликлиник, которые мы проводим за свои средства, идут в разрез с интересами тех, кто собирался заработать на ремонтах за счет бюджетных средств. И конечно же — конкуренты. Ведь "Укрбуд" за каких-то три года выбился в лидеры и предлагает одни из самых доступных цен на жилье в столице", — резюмировал Микитась.

     

    Рубрики: Новости

    Комментарии закрыты.