• Летом экологи «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провели масштабные работы по восстановлению страны

    Чaсть кустoвыx плoщaдoк бурится пo бeзaмбaрнoй тexнoлoгии, пoэтoму утилизaция шлaмa нaчинaeтся срaзу «пoд мaшинoй». O бурoвoгo шлaмa, в oбщeствe в тeчeниe гoдa пeрeрaбaтывaeт вeсь oбъeм oтxoдoв, кoтoрыe при свeрлeнии. «Во всех территориальных предприятий компании заключить договор об утилизации бурового шлама со специализированной организацией, — говорит Алексей безденежной. — Эта технология, точнее комплекс технической документации «использование отходов бурения для изготовления и применению строительного материала», проходил экологическую экспертизу».
    Это место уже подготовлено для передачи в Росприроднадзор. В этом году озеленение стране страдают от 40 соток. Основной этап состоится только летом, так как это поддерживать лучшее время для биологического оздоровления почвы – посев семян трав, посадка деревьев, уход за. В 2015 году лукойловцы снова пройти и надзорными органами 22 га земли.
    В целом, планируем в этом году выйти на уровень 21 тыс. тонн осажденного шлама. Летом также активно утилизация грунта на специальных полигонах, в каждом структурном подразделении ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь». «На данный момент около 18 тыс. тонн», — сказал Алексей безденежной.
    Только в этом сезоне технический и биологический этап рекультивация 60 га арест. Летом экологи ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» провели масштабные работы по восстановлению земель на территории площадью около 40 га.
    В ходе проведения локального экологического мониторинга количественный химический анализ проб компонентов природной среды на содержание нефти и нефтепродуктов, фенола, нитритов, фосфатов, сульфатов, хлоридов, тяжелых металлов и других веществ, а также на токсичность.
    Экологический мониторинг атмосферного воздуха, поверхностных вод, донных отложений и почв на территории лицензионных участков осуществляется в соответствии с утвержденными графиками и идет в нескольких направлениях. Еще одной немаловажной задачей для экологов летом – регулярный мониторинг окружающей среды на территории деятельности компании.
    Для этого существует договорная технология работала, специализированная техника». – Сбора нефти и уменьшить их содержание на поверхности воды, почвы, донных отложений — технические задачи, которые мы можем предположить, в запланированном объеме. «Мы работаем на болота, это делает их сложность, — сказал начальник отдела охраны окружающей среды ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» Алексей безденежной.
    Чем больше бурим, тем больше отходов для утилизации. «Обрабатывающая способность меняться бурения в зависимости от графика. Сегодня западносибирская «дочка» ЛУКОЙЛа насчитывает около 300 тысяч кубометров шлама буровых. Это живой процесс», — подчеркнул начальник отдела охраны окружающей среды «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь».
    Летом каждый объект измеряется, оценивается состояние водоохранных зон, береговой полосы, прибрежной зоны. Летом еженедельно проводится аэровизуальное обследование памятников подшипников. Еще один вид экологического мониторинга в компании — контроль подводного перехода через водоемы обвязки.
    Затем биопрепараты, содержащие микроорганизмы, кастрирован ускорить процесс разложения масла, удобрения, сорбенты на основе мхов и Так далее, масло на элементы, которые безопасны для окружающей среды. Технический этап рекультивации продолжается круглый год. Он включает в себя фрезерование, при котором происходит обогащение почвы кислородом.
    Кроме локального экологического мониторинга отбор проб объектов в области будет амбары для размещения отходов – свалки мусора, навоза. Образцы поверхностных и подземных вод, почвы, воздуха берутся. Регулярный анализ позволяет отслеживать утечки загрязняющих веществ с этими предметами.
    Отметим, за восемь месяцев текущего года в рамках экологического мониторинга 3,5 тыс. отобраны образцы.
    В июле и августе при содействии ЛУКОЙЛа в Западной Сибири на реке Обь-Иртышского бассейна около 50 млн мальков выпущено.

    Рубрики: Производство

    Комментарии закрыты.