• Лидер рынка «зеленой» теплоизоляции

    5113fbcc2be2de00149af8c90b38ab91

    Популярное

    Кадастровая оценка: налог платить точно придется, а вот когда создадут внятную систему, непонятно

    Минстрой берет лифтовое хозяйство на контроль

    Московский урбанистический форум: в чем Москва обошла Париж

    На рынке «зеленых» строительных материалов, произведенных из экологически чистых, натуральных компонентов, этот бренд занимает лидирующие позиции.


    При производстве минеральной ваты на основе стекловолокна используется песок и вторично использованные продукты — стеклобой, объем которого составляет до 55% от общего объема сырья. В результате выпускается экологически чистый продукт, который по своей безопасности находится в одной группе с материалами из хлопка и льна.


     


    Малышам с ним тепло, тихо и безвредно

    Детский перинатальный центр в Волгограде был построен три года назад. При выборе тепло- и звукоизоляционного материала из минеральной ваты на основе стекловолокна заказчик обратил внимание на несколько аспектов. Согласно результатам комплексного аудита строительных материалов и предприятия, плиты ISOVER имеют самый высокий балл (171) среди всех материалов, безопасность которых достигает уровня экологического сертификата Ecomaterial Absolute и которые рекомендованы для помещений детских дошкольных учреждений, домов ребенка, лечебно-профилактических учреждений, санаториев и других объектов категорий А, Б, В.


    — Выбранный материал обладает повышенными звукоизолирующими характеристиками и успешно прошел все испытания по звукопоглощению в лаборатории акустических измерений НИИСФ РААСН, — рассказывает представитель ISOVER в Волгограде Наталья Носкова. — Посудите сами, насколько важна тишина там, где выхаживают младенцев.



    Региональный перинатальный центр, г. Волгоград


    Удобная толщина утеплителя — 75 мм — позволила закрепить материал плотно в перегородке, что уберегает конструкцию от «мостиков холода» и зазоров. Процесс монтажа не вызвал сложности: строителям удалось уменьшить трудозатраты и сэкономить время за счет легкого веса плит.


    Для строительства аналогичного учреждения, уже в Мурманске, был выбран утеплитель с одним из самых низких показателей по теплопроводности, рекомендованный для использования в районах Крайнего Севера. Для теплоизоляции ограждающих конструкций на стройку было поставлено около 900 куб. м минеральной ваты на основе стекловолокна. Строители применили здесь материал для утепления плоской кровли и комплексное решение для вентилируемого фасада ISOVER ВентФасад Верх и ISOVER ВентФасад Низ, которое относится к группе негорючих материалов. Кроме того, оно имеет экспертное заключение, подтверждающее возможность применения минераловатных утеплителей ISOVER на основе стекловолокна наравне с каменной ватой в навесных фасадных системах с воздушным зазором (НФС) с каркасом, выполненным из коррозионностойкой стали, с облицовкой основной плоскости из керамогранита, керамики, натурального камня, цементно-волокнистых плит, металлокомпозитных материалов и с теплоизоляционным слоем.


     


    Весь «пирог» теплоизоляции — разом

    — Нашу продукцию, действительно, часто применяют в строительстве детских и медицинских учреждений, — сообщает ведущий специалист отдела сертификации ISOVER к.т.н. Владимир Оськин. — Объяснение очень простое: ISOVER — натуральный материал на основе стекловолокна. Он абсолютно безвреден и создает в помещении здоровый микроклимат. Наш утеплитель «дышит» вместе со зданием.



    Как замечает Владимир Оськин, стекловолокно, используемое для изготовления теплоизоляции, — это практически та же рецептура, которая применяется при изготовлении пищевой тары.

    Полимерная компонента в материале невелика, находится в высокомолекулярном состоянии, эмиссия летучих веществ отсутствует. Мы располагаем результатами испытаний, подтверждающих, что утеплитель «не пылит» — не выделяет летучих волокон.


    За последние годы такими плитами утеплили сотни российских детских садов, поликлиник, медицинских центров. Например, диализный центр в Ярославле утеплен двухслойным фасадным материалом. В онкологическом диспансере в Великом Новгороде применено уже упомянутое комплексное решение для вентилируемых фасадов. С использованием этого утеплителя на основе стекловолокна построены детские сады в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Пскове. Целая серия детских учреждений, утепленных плитами этого известного бренда, открылась на Юге России: в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Новороссийске.


    — Каждый год вводится в строй по 10—12 детских садов с использованием нашего теплоизоляционного материала, — отмечает технический специалист ISOVER по ЮФО и СКФО Алексей Кучкин.


    — Немаловажное преимущество — возможность выбрать вариант, который подходит именно вам. Если, например, по проекту навесной фасад — это не совсем то, что вам нужно, можно выбрать штукатурный: в линейке есть и такая позиция.


    — Выигрышный момент в том, что весь «штукатурный пирог» в данном случае может быть от одного производителя: грунт, клей, теплоизоляция, штукатурный фасад, армировочно-клеевая смесь, тонирующая грунтовка, — подчеркивает Алексей Кучкин.



    Диализный центр, г. Ярославль


    Комплексный подход компании, долгосрочные отношения партнеров и качественный сервис поставки (короткие сроки, отсрочка, комплектация с решениями Weber-Vetonit, Gyproc) оценили и при строительстве Городской больницы скорой медицинской помощи (БСМП 1) в г. Казани.


     


    Не только экологичен, но и оптимален по цене

    Интересный объект — поисково-спасательный пункт МЧС в аэропорту Курумоч (г. Самара).


    — Заказчик остановил свой выбор на нашем материале, во-первых, потому, что он оказался самым оптимальным в плане наилучшего соотношения цены и качества, — рассказал нам представитель ISOVER в Самаре Алексей Коряковский. — Поэтому удалось точно уложиться в сметную стоимость объекта.


    Утеплитель был положен в два слоя, наружным слоем перекрывались нижние зазоры. Это практически исключило образование «мостиков холода» в местах стыков.


    Спасатели выбрали для своего объекта именно этот материал еще и потому, что он имеет все необходимые сертификаты безопасности, включая гигиенический и пожарный.


     


    Раскрывая информацию о полном жизненном цикле продукта

    Не все знают, что плиты ISOVER имеют в своем «активе» так называемую Экологическую декларацию продукции (EPD), раскрывающую воздействие этого строительного материала на окружающую среду в течение всего жизненного цикла.


    Процедура оценки экологичности материала достаточно сложна. Чтобы отследить влияние продукта на окружающую среду, суммируются данные об использовании различных природных ресурсов: потреблении энергии и воды, типе упаковки, количестве производственных отходов. Для оценки теплоизоляции, кроме всего прочего, анализировались ее качественные и эксплуатационные характеристики, способы транспортировки и утилизации. Оценку производили аккредитованные эксперты по методике ISO 14025.


    Не случайно бренд ISOVER выступает за полную прозрачность. Ведь раскрытие компаниями информации о воздействии продукции на окружающую среду — это возможность сделать объективный выбор при покупке материала. В долгосрочной перспективе это может «перенаправить» рынок в сторону строительства «зеленых» зданий и улучшения качества жизни, а уже сегодня наличие EPD у продуктов ISOVER позволяет получить дополнительные баллы при сертификации зданий по экологическим стандартам строительства.


    Нужно заметить, что EPD — это добровольная система оценки жизненного цикла продукта. Для ее проведения необходимо иметь развитую, современную систему сбора и учета данных обо всех процессах на предприятии и дальнейшем использовании товара. И у ISOVER есть все необходимое для таких исследований.


    Компания, которая не боится обнародовать все тонкости производства и технологические особенности самого продукта, которая абсолютно прозрачна и открыта для всех, пользуется заслуженным доверием у потребителя.


    Подготовила Елена ВЛАДИМИРОВА

    Рубрики: Строительство

    Комментарии закрыты.