• Менеджер неэффективных предприятий оказалась более высокооплачиваемую

    Самые высокооплачиваемые менеджеры работают в наименее эффективных предприятий. К такому выводу пришли аналитики исследовательской компании MSCI, сообщает The Wall Street Journal.

    Эксперты проанализировали зарплаты около 800 топ-менеджеров 429 в крупных и средних американских компаний. Одновременно они изучали эффективность работы этих компаний за период с 2004 по 2014 год.

    Исследование показало, что 20 процентов компаний, руководители получали большую зарплату, все внесенные 100 долларов за десять лет принесли 265 долларов. В то же время в компаниях с самым низким уровнем зарплат топ-менеджеров США 100 вложенных долларов приносило 367 долларов.

    Полученные результаты ставят под сомнение фундаментальное значение для современного принципы оплаты труда топ-менеджеров, считают аналитики. До сих пор считалось, что зависимость вознаграждения от эффективности бизнеса повышает производительность последнего. Сегодня на так называемую стимулирующую части денег, Генеральным директором в США составляют 70 процентов от всего вознаграждения.

    В июньском номере уже писал, что зависимость годовой зарплаты топ-менеджера компании от ее финансовых результатов относительно слабо. В частности, в 2015 году вознаграждение топ-менеджеры компаний, которые снизились в индекс S&P 500 вырос на 4,6 процента по сравнению с прошлым годом. При этом доходность вложений в предприятие снизилась с 18 процентов в 2014 году до 1,3 процента в 2015-м

    В начале 2015 года глава Росимущества Ольга Дергунова сообщила, что ведомство описывает возможность замены денежной мотивации топ-менеджеров государственных компаний на опционную.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.