• Миллионера из трудового лагеря: история успеха Чжан Синь и SOHO China

    Zhang Xin в вoзрaстe 14 лeт пoшeл рaбoтaть нa зaвoд, чтoбы пoмoчь мaтeри, с кoтoрыx oни ютились вмeстe в oднoй кoмнaтe. Сeгoдня oн являeтся влaдeльцeм сoстoяния в $3,1 млрд и влaдeлицa SOHO China, сaмoй успeшнoй дeвeлoпeрскoй кoмпaнии в Китae.

     

    Чжaн синь и Пэн Chilly, супругa и сoвлaдeлeц SOHO Китaй, — звeзднaя пaрa китaйскиx кoмпaний, мeцeнaтoв, миллиaрдeр и сoвлaдeлeц кoмпaнии с кaпитaлизaциeй oт $2,6 млрд, Oбa прoшли путь oт пoлнoгo лишeний дeтствa дo вeрxниx пoзиций в рeйтингe сaмыx бoгaтыx людeй мирa. Сeгoдня чeтвeртый Чжaн срeди сaмыx бoгaтыx жeнщин КНР, сoглaснo Forbes.

    Zhang Xin oписывaeт свoю сeмью: «кaрьeрa мoиx рoдитeлeй, кaк и мнoгиe другиe прeдстaвитeли интeллигeнции, срeди «культурнoй рeвoлюции слoмaл». Мы были в нищeтe, нo я всeгдa знaлa, чтo выбьюсь в люди». Этa увeрeннoсть Чжaн вaжным фaктoрoм успexa, Ingrid писaл, Будтo в биографической книге «Чжан синь: возвращение в Китай».

    Трудное детство

    Чжан родился 24. Августа 1965 года в семье бирманские китайцы, несколько лет перед возвращением на родину. В Бирме их родителям принадлежал кондитерской. Этнические китайцы в странах юго-Восточной Азии, которым удалось, с одной стороны, часто, с другой стороны, испытывал постоянные притеснения со стороны титульной нации, бирманцев. И в 1950-х годах Чжан родители бежали от погромов в свою историческую родину. В Китае оба работали переводчиками в State Bureau of foreign languages сияли за рубеж идей Дэн Xiaopings и Чжоу Эньлая. По меркам коммунистического Китая, семья жила в комфорте.

    Детство родился в Пекине Синий состоялся в серой пятиэтажке на окраине китайской столицы. «Здания были серыми, все одевались в серое. Мы не видели голубого неба», — вспоминает она чувство коммунистического комфорт.

     

    Во время их отрочества «культурной революции» (1966-1976 гг. годы) пришел в десятилетие. Кампания выставляет, председателем центрального комитета Коммунистической партии Китая, Мао Цзэдун, направленной на уничтожение оппозиции и укрепление режима личной власти. Это было по всей стране, а семья Чжан не является исключением. Однако отношение родителей к «культурной революции» было диаметрально противоположны и раскол семьи. Отец поддерживал линию Мао, мать — наоборот. Обычные домашние ссоры и скандалы были возможности, доходившие до явственно.

    Zhang было всего пять, когда родители развелись; она оставалась с матерью и вскоре уехал с ней в трудовой лагерь, где те послали как ненадежный элемент. В крупного поселения в провинции Хэнань они тяжелую жизнь прожили привести, испытывая недостаток в пище и элементарной личной гигиены. Чжан был часто остаются у друзей или родственников, когда мать ушла на работу. Девушка проводила дни, играя с домашними животными и исследовать окрестности.

    В Хенани Чжан пошел в начальную школу, но потом вы научитесь не заглох — для вас семь школ изменилось за два года. В 1972 году мать Чжан позволило, наконец, вернуться в Пекин и обратно работа в офисе иностранные языки. После занятий Zhang, как правило, матери — детей, пошел на работу сотрудников бесплатный обед оставить. В офисе Zhang впервые иностранцы и иностранные фильмы смотрел, потому что там регулярно устраивали кинопоказы. Конечно, ее яркая чужую любил жизнь. И встретить вскоре свою удачу, с ней лично. Если китайцы, родившиеся за пределами Китая, было позволено покинуть страну, мать Чжан решил, в Гонконге — в то время британские колонии, экономические и социальные ворота за границу для многих жителей КНР.

    Однако первое знакомство с капитализмом не было безоблачно. В Гонконге в 1980-е годы многие жили беженцы из коммунистического Китая. Мать и дочь жили в трущобах, в комнату, где была только одна койка. Жизнь пришлось начинать фактически заново. Чжан, которой тогда было 14 лет, пошла работать на швейную фабрику, а затем на завод по производству электроники, где больше платят. Их Рабочая смена могла длиться до 16 часов — условия, при которых, по словам Чжан, которая еще и сегодня в Народной Республике Китай.

    Тогда он ясно понял, что карьера может быть только в офисе. Чжан была кладовщицей в ночь школу, на курсы бухгалтеров, после которых устроиться на работу. Дальнейшее образование она решила за границей. В 1985 году Чжан был переломным моментом в судьбе. Затем достаточно денег для учебы за границей и отправился в Великобританию, где поступил сначала на курсы секретарей, чтобы изучать английский язык. И в 1987 году, получила грант и стипендию, был в институт стран Азии и Африки в университете Сассекса. «Университет имеет большое влияние на всех учеников, так как они усваивают то жизненные ценности, — вспоминает Чжан. — Точно Сассексу я обязан приобщению к британской и Европейской культур, и за это благодарна своему университету».

    Чжан решил изучать экономику. Так, по ее мнению, она могла функцией понять принципы рыночной экономической модели, деятельность частных компаний и акционерных обществ извне и изнутри, их способность локомотивом экономических преобразований. Она посвятила свой диплом приватизация в Китае. После защиты в 1991 году она продолжила обучение в Кембридже, который окончил год спустя. Если Sussex залечил раны трудного детства Чжан, Cambridge трамплин для карьеры. Учеба в престижном университете не только помог Чжан сущность Европейского либерального социализма узнать, но и понять себя лучше. У нее укрепилась в Сассексе познание возникло, что вы свое место в Китае. Он не мог дождаться, попробовать себя в банковском деле, где она надеялась, их экономические познания.

    Трудно было более благоприятного момента для возвращения на родину. В 1992 году интерес иностранцев в Китай достиг пика. Инвесторов в развивающийся бизнес и увидели рынке объемом 1,2 млрд потребителей в качестве Goldmine. В страну миллиарды долларов потекли инвестиции и инвестиционные банки постоянно рекрутируя сотрудников со знанием местных особенностей расширяли свое присутствие на китайском рынке активно. Чжан пригласили в Банк Barings. В 1992 году девушка устроилась на работу в офис в Hong Kong. Если HKT блок Barings был охвачен Goldman Sachs, Чжан переехал в Нью-Йорк, где был расположен у подножия Уолл-стрит на должность аналитика. Она работала по 12 часов в день, готовит материалы для инвестпрезентаций. Как и в большинстве яппи с Уолл-стрит, личной жизни Чжан не было. В 2005 году в интервью журналу New Yorker Чжан призналась, что ненавидела инвестбанкинг. «На Уолл-стрит, казалось, всю иерархию нравственных ценностей была перевернута, рассказал Чжан. — Люди ругались и относились друг к другу как свиньи, которые презирают бедных, богатых и почитаемых». По ее словам, все это она напомнила о работе на швейной фабрике. «Разница лишь в том, что в Гонконге конкуренция превращает людей в близоруких мышей, и на Уолл-стрит — волки и тигры», — объясняет Чжан.

    Собственный Бизнес

    Чжан вернулся в китайскую народную Республику в 1994 году, когда китайская экономика прощание с ортодоксальным марксизмом. Пекин с 600-летний дворцовый комплекс «Запретный город», в окружении небольшого откровенного здание в Советском стиле, который готовился обновить свой архитектурный облик. Рабочие стекались в столицу Китая на фоне сильного экономического роста, который составляет в среднем 10% в год. Друг к Чжан посоветовал ей строительная компания Beijing Vantone Real Estate (Vantone), на тот момент была одним из пионеров столичного рынка недвижимости уходят. Как раз в Vantone своего будущего мужа Чжан, Пэн Chilly, соучредитель и партнер компании встретил. По словам Пана, это была любовь с первого взгляда. «Пан романтический, казалось мне, честно, оригинально, с прекрасным чувством юмора, что волновало меня немедленно», — вспоминает Чжан.

    Ban Zhang предложил выйти за него замуж на четвертый день знакомства. Еще три дня спустя Чжан сказал «да». «Я согласился, хотя он был поделен совсем недавно разведен, богат и также быстро лысел», — рассказывает предприниматель.

    Жизненный путь Pan Chilly была аналогичной. Он родился в 1963 году в бедной деревушке городского округа Тяньшуй провинции Ганьсу на западе Китая. «Если детство было полно лишений, Пану жизнь еще хуже», сказал Чжан. В 1982 году Пан окончил нефтегазового колледжа в Пекине. До 1987 года он работал в Министерстве нефти, после чего ушел в строительный бизнес. В 1992 году вместе с партнерами developerskuyu основал компания Vantone.

    В 1995 году, когда Чжан отметил свое 30-летие, пара решила открыть свой собственный бизнес. Таким образом, компания Hongshi (Beijing Industries Redstone) был создан, который затем превратил в Китай SOHO. Название SOHO-это сокращение тематический круг, который вы положили в основу своего бизнеса — Small Office, Home Office (SOHO), то есть «Small Office, Home Office». Вдвоем супруги были в состоянии свернуть горы: Чжан использовал свой опыт, чтобы деньги у инвестиционных банков и приглашения архитекторов с мировым именем, Пан — связь для приобретения земли под застройку.

    По словам Чжан, она сделала в фирме большую часть накоплений, во время работы на Уолл-стрит. Первая сделка купли-продажи земельного участка площадью 4 м на окраине Пекина, где находился ранее Distillery. Супруги сделали ставку на то, что правительство скоро позволить гражданам брать ипотечные кредиты, и предприниматели будут покупать домашний офис — помещение, где можно жить и одновременно работать.

    Таким образом, проект жилищно-офисного комплекса SOHO новый город, который был завершен в сентябре 1998 возникло. В десяти зданиях 48 магазинов, 283 офисов и квартир 1897 расположились.

    Сначала Чжан пытается развивать проект западников — брали кредиты в иностранных инвестиционных банков и фондов, но после Азиатского финансового кризиса 1997-1998 взял ее на вооружение стратегию Пана и был Центральной избирательно, часто под высокие проценты, опираясь на схему «создай и продай». Эта модель SOHO имеет быть основным инструментом и использовал до 2007 года, когда она вошла в листинг Гонконгской фондовой биржи. Книга заявок на акции компании была переподписана 169 раз, следует из релиза SOHO Китай по итогам IPO.

    В результате размещения SOHO помог $1,65 миллиардов долларов за 31% акций, и по итогам первого торгового дня цена подскочила на 15%, доведя капитализацию компании Forbes писал до $6 млрд,. Выход SOHO на бирже был самый большой объем среди азиатских компаний, занимающихся коммерческой недвижимостью. Один из инвесторов SOHO Китай саудовский принц Аль-Валид бин Талал, племянник нынешнего короля Салмана.

    Сегодня бренд SOHO доминирует в архитектурном ландшафте города Пекин. По мнению экспертов, это произошло благодаря четкой стратегии компании. Чжан и Пан строили здания для таких же предпринимателей, как они сами, средний класс, в то время как ваши конкуренты построили или шаблона-Office-центров для крупных международных компаний, либо роскошные виллы и роскошные апартаменты для китайских нуворишей.

    Сегодня СОХО работает в центральных районах города Пекин и Шанхай и одновременно занимается разработка проекта, Аренда, управление недвижимостью и инвестициями в нее. Портфолио компании возводимой коммерческой и жилой недвижимости составляет 5,5 млн кв. м.

    Супруг-Партнер

    Пэн и Чжан они строят друг другу не только родственниками, но и идеальный бизнес-партнер: дома и Чжан Пэн продает их. В 2002 году пара премию Венецианского фестиваля архитектуры выиграл — уникальный проект для «коммуной Великой стены», на 12 архитекторов со всей Азии пригласили. Коммуна-это бутик-отель, состоящий из вилл китайской консольной конструкции из бамбука и домов в древнем китайском стиле.

    В последние годы Чжан больше внимания было уделено благотворительным и образовательным проектам. В 2005 году супруги последователей религии Баха ‘ í — исламо-синкретического учения. К религии Чжан кризис привел в семейных отношениях, как-то было. По ее словам, благодаря своей вере она поняла, что молитва может принести умиротворение. «Мы слишком надеялись на то, что материальные блага будут образования на новый уровень, что в свою очередь ускоряет социальный прогресс, — как-так писала она в китайском сервисе микроблогов Sina Weibo. — Но на примере Китая мы поняли, что ошибались на этот счет».

    Чжан надеется, что вера помогает не только ей, но и всему Китаю баланс быстрое развитие экономики и уровень духовности, существенно от нее отстает.

    В 2014 году фонд SOHO China Foundation имеет программу SOHO Китай-стипендии-объемом $100 млн, направленную на финансовую поддержку китайской молодежи, в ведущих международных университетах стартовал.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.