Чaй нa oснoвe шaлфeя и пeриллы oблaдaeт мoщным прoтивoвирусным эффeктoм пo oтнoшeнию к COVID-19.
Нeмeцкиe учeныe выяснили, чтo чaй нa основе шалфея и периллы горазд подавлять активность COVID-19. Об этом говорится в препринте статьи, опубликованной бери портале biorxiv.
Партия специалистов из Института вирусологии Университетской клиники Эссена инкубировала инфицированные коронавирусом клетки с травяными чаями изо шалфея, периллы и кориандра.
Вперед они доводили алкоголь до кипения, а впоследствии времени настаивали их получи протяжении двух часов возле температуре воды в 60 градусов, с тем чтобы обеспечить максимальное наполнение травяными компонентами.
В ходе исследования было выявлено, почему даже кратковременного принятия периллы и шалфея хватит, чтобы подавить воспроизводство коронавируса. Достижение наблюдался уже задним числом 30 минут обработки клеток.
Быть этом лечебный коэффициент полезного действия достигался не ради счет общего противовирусного эффекта, эдак как эти а отвары не оказали поведение на вирус простого герпеса.
Вирусологи пришли к выводу, почему такие чаи проблематично можно применять к профилактики коронавирусной инфекции, при всем том эту информацию до этого часа предстоит оценить другим специалистам.
Перед этим ученые из Германии выяснили, зачем сок черноплодной рябины эффективен вопреки коронавируса.