• Нгуен Минут Тао Фонг станет первой миллиардершей во Вьетнаме

    Свой первый миллион (долларов, а не вьетнамских донгов: короткая поездка на такси стоит несколько миллионов) Нгуен Те сделала в 21 год в торговле факсом и латекс. В настоящее время ей принадлежит VietJet — единственный частный перевозчик во всем Вьетнаме. Эта компания достаточно известна в Азии: на маршрутах регулярно работают стюардессы в бикини, что не снилось даже жизнелюбивому британцу Ричарду Брэнсону, владельцу Virgin Air.

    IPO VietJet должно произойти в ближайшие 3 месяца. Предварительная рыночная оценка авиакомпании — чуть больше $1 млрд, это VietJet уже до финской национальной Finnair и южнокорейскую компания Asiana Airlines. Учитывая, что личное состояние Нгуен Те, кто уже приближается к млрд, первичное публичное размещение 30% акций авиакомпании точно поможет ей добраться до престижной категории миллиардеров.


     

    Во вьетнамской CIMB Group считают Нгуен Минутах редким примером успеха. Еще несколько лет VietJet было ничего, и теперь контролирует более 30% рынка авиаперевозок во Вьетнаме. Только за год доход вырос в 3 раза и составила $488 млн (данные на конец 2015 гг). Вставки VietJet летают 47 внутренних и внешних направлений, в том числе в Сеул, Бангкок и Сингапур.

    Нгуен Минут планирует сделать из своей компании «Emirates Азии». Emirates, базирующаяся в Дубае, считается крупнейшей в мире авиакомпанией, специализирующейся на большие расстояния

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.