• Обычно, арт-советы: как избавиться от хлама в собственной речи

    Как избавиться от слов-паразитов и непроизвольные звуки, засоряющих свою речь? Обозреватель BBC Capital найдено несколько решений.

    Ты всю информацию по этому вопросу, имеют блестящую речь и оделся, правильно, но, оказавшись перед публикой, можно заметить, что вместо нужного опыта просто нагоняете скуку. Может, проблема не в слова-паразиты?

    «ЭМ-м-м», «как бы», «вот», «ну да» — аудитория поставит сразу неприятно для говорю, и он резко теряет авторитет в их глазах.

    Человек, цепляясь за слова-паразиты, впечатление косноязычного и также не достаточно грамотно.

    «Если не будете злоупотреблять этими словами, обильно пересыпая свои речи, чтобы создать впечатление, что вы плохо подготовлены», — говорит Павел Стэтман, тренер ораторское искусство в Окленде, штат Калифорния.

    Вы, те, кто спешит и хочет, чтобы ее голосе звучало уважение Авель часто — согласно занимаемой должности.

    Однако, по ее словам, большинство людей даже не заметили, что перерыв языков наполняет теплый мусора и что это портит их способ общения.

    Однако не все потеряно. Эксперты считают, что есть способы, чтобы избавиться от лишних слов и звуков и сделать свою речь чистой и опрятной.

    Диагноз — половина успеха

    Однако за пять минут проблему не решить. Избавление от слов-паразитов может затянуться на несколько месяцев.

    Во-первых, многие не раз замечали, что те или иные слова не нужны. Конечно, большинство понимает, что чистый мох лучше избегать, но видя, что «да?» или «вот» в конце предложения — тоже ненужный балласт, гораздо сложнее.

    Кроме того, не пропускаемые слова чаще всего возникают, когда человек в активный мыслительный процесс, чтобы отметить таким образом в их собственном языке это так просто — об этом предупреждают эксперты ораторскими способностями.

    Не знаете, они подчиняются этой речи-нагрузка? Попросите коллегу или друга в ладоши каждый раз хлопать, если вы мычите или слово-паразит.

    Прежде всего, метод будет звучать хлопки может показаться немного странным, но это отличный способ, чтобы увидеть, как мы засоряем свою речь.

    Попробуйте попрактиковаться в непринужденной обстановке — и вы быстро поймете, что ваши языковые грехи, и поэтому будет легче себя в таких ситуациях, если убедительно звучат действительно важно — например, на рабочем совещании.

    «Мы так привыкли, не собственные языковых особенностей, что часто можно заметить», — говорит Стивен Коэн, адъюнкт-профессор коммуникаций в Балтиморском университете, США.

    Более продвинутый способ — записать себя на видеокамеру смартфона, чтобы оценить то, как в вашей речи много мусора и в какие моменты он появляется.

    Просматривая запись, убедитесь в том, какие слова вы используете, и как при этом меняется выражение ее лица.

    «Произнося слово-паразит, человек часто выглядит смущенным или в его голос потерял уверенность», — говорит Джон Бейтс, специалист компания из Лос-Анджелеса, обучающихся докладчиков, в числе клиентов которого НАСА и Accenture.

    Эффектная пауза

    Большинство прибегает к словам-паразитам, если мысль не с языком.

    Попробуйте вместо этого, давайте себе перерывы в одну-две секунды — это делает на слушателя гораздо более благоприятное впечатление.

    То есть, в следующий раз, когда вам нужно время, чтобы сформулировать мысли, просто остановитесь на несколько секунд.

    «Надо привыкнуть к этому, тот факт, что длительный перерыв — это нормально, что она говорит не внимание собеседника или потерять его уважение», Стэтман.

    Кроме того, вы можете их аудитории эта пауза полезна, чтобы переварить то, что было сказано — большинство людей обрабатывает информацию медленнее, чем его голос.

    В дополнение к способности, чтобы приостановить, важно также умение сосредоточиться на разговоре — отвлекающие факторы мешают мысли и подобрать нужные слова, добавляет Бейтс.

    Это означает, что отложить смартфон во время разговора лучше. Заглянуть в Интернет вы также будете иметь время, потом. Окуните реконструировать в процессе разговора.

    Говорить публично трудности

    Еще один важный момент — как вы узнаете, с ее волнение. Просто признайте, что они тонут нервничает перед важной встречи или разговора, и от этого уровень стресса и, соответственно, снижается и количество слов-паразитов в вашей речи.

    «Отметив про себя, что они немного напряжены, вы сможете перевести внимание от себя и на зрителей», — говорит Бейтс.

    Тогда вместо того чтобы беспокоиться, как вы воспринимаете, вы сможете сосредоточиться непосредственно на том, что вы говорите.

    «Обучение, места, где вы хотите добавить «заполнитель», чтобы предупредить вовремя импульс», — советует Коэн.

    Чаще всего звуки и слова-паразиты возникают в начале или в конце предложения, либо при переходе с одной мысли на другую.

    Если вы обратили внимание на свою речь в такие минуты особого внимания, вам будет легче не поддаться соблазну вставить лишнее слово.

    Выступая с докладом, которую человек чаще всего использует слова-паразиты в введения, заключения и сложных частей доклада. Не пытайтесь выучить весь текст наизусть, но обратите особое внимание на эти части.

    Сократить количество ненужных звуков и слов помогает уверенность в собственных словах, — объясняет Коэн.

    «Доверие зависит от уровня подготовки и от того, насколько мы довольны своей мощности».

    Тип Исключения

    Есть также случаи, когда языковое место держатель не повредит.

    Перемежая свои фразы так слова, как «тип», вы можете построить со своими коллегами более близкий контакт, потому что их речь звучит более естественно и не так официально.

    Стэтман не рекомендует избавляться от слов-паразитов полностью, и бросить примерно на 90%, так что остальные — в первую очередь для общения в неформальной обстановке с коллегами.

    «Людям нравится, когда их собеседник принимает живое участие в разговоре, и он будет часто с использованием речевых заполнитель», — говорит она.

    Научиться расставлять паузы и говорить уверенно может занять годы, рассказал один из клиентов Бейтс, Лесли Столц, руководитель JLabs, исследовательского центра компании Johnson & Johnson.

    В целом, она работает над своей речью уже 18 лет, но контролировать просто слова-паразиты по-прежнему сложно.

    В начале своей карьеры удалось ей с трудом, искоренить языковой мусор в отрепетированных выступлениях, но вы не замечали, сколько из них остается в разговорах с коллегами или деловыми партнерами.

    «Я веду переговоры о заключении крупных сделок, а слова-паразиты в этом очень мешает, — признается она. — Нужно все время возвращаемся к работе над собой».

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.