• Почему мы не можем расслабиться в выходные


     

    Снова поймал себя на том, что проверять рабочую почту в субботу вечером? По мнению обозревателя BBC Capital, это свидетельствует о личностных проблемах. Но это может помочь.

    В пятницу вы идете из офиса в девять часов, но последний E-Mail ловко, в три часа ночи.

    Во время каникул участвовать в телефонных конференциях, проснувшись в холодном поту, боясь нарушить сроки, и даже во сне бормотать что-то на профессиональные темы.

    В понедельник утром они выглядят так, как будто выходные провели, склонившись над ноутбуком и накачивая себя кофе. Трудно поверить, что вы вообще пошли из офиса.

    Чтобы не расслабиться, почему некоторым людям удается себя в выходные?

    По всему миру гремучая смесь личных амбиций, жесткой корпоративной культуры и технологий будет круглосуточно на связи, усугубляет накопившийся стресс.

    Стресс с работой, приводит к потере производительности и стоит экономике США около 300 миллиардов долларов США (около 19 трлн рублей) в год (по оценкам American Institute of Stress).

    Согласно исследованию компании Expedia, специализирующаяся на онлайн-продажи туров, только 53% работников являются отдохнувшим вернуться из отпуска.

    В Великобритании есть «субботний синдром» — необъяснимую склонность работников связана болеть исключительно в свободное время, на прекращение воздействия стресса.

    В США 60-часовой рабочей недели — при таком количестве работы вдвое увеличивается риск развития инфаркта миокарда.

    А в Японии даже есть специальное слово придумали для этой проблемы — «кароси» — смерть от психологического выгорания.

    Для простых офисных сотрудников, как Саманта Кинг, который является координатором проектов в Лондонской финансовой компании, теперь также отдых сопряжен со стрессом.

    «Если нет, поставить какой-нибудь статус на «Facebook», не какой-то снимок в «Instagram» — такой хэштег, хэштег-так что — в общем, полдня при не появляются в социальных сетях, люди уже начинают беспокоиться, все ли с тобой в порядке».

    Но на каждый страдалец, из последних сил преодолевающего тяготы понедельника всегда есть что-то энергичный бодрячок, влетает в офис с прямо-таки подозрительно свежим взглядом, и, несмотря на то, что работы у него гораздо больше.

    Почему так происходит, что человек создает все, а другой будет болеть?

    «Когда человек приносит стресс, связанный с работой, к себе домой, физиологическая реакция на этот стресс он не отключается. Если это длится долго — ну, ничего хорошего», считает Дженнифер Рэгсдейл, психолог из университета Тулса в штате Оклахома.

    На протяжении многих лет ученые сравнили, как лучше провести УИК-энд: на работе, лежа в затемненной комнате или на яхте под парусом.

    Однако, по мнению Рэгсдей, дело совсем не в этом. Делать «даже если два человека то же самое, они отвечают все равно по-другому».Как справиться со стрессом

    Рэгсдейл впервые интересует вопрос восстановление после стресса в 2011 году, когда я заметил, насколько по-разному они оправиться от стрессовых ситуаций его друзья, и с тех пор все время пыталась до сути этого явления уходят.

    В рамках проведенных исследований ею 183 сотрудников из разных отраслей поучаствовали в воскресенье вечером в одном Интернет-опросе, который рассказал, как они провели выходные и как вы себя чувствуете в конце концов.

    Виды мер были такие категории, как деятельность, не требующая больших усилий (Душ) или в связи с работой (документы, ответы на письма).

    Затем те же рабочие, которые прошли тест на эмоциональное состояние. Оно было ощущения выдан список позитивных (энтузиазм, интерес) и отрицательные (тревога, неисправность) и спросил, как вы себя чувствуете обычно.

    Как и следовало ожидать, отделить в позитивно настроенной группе людей проще, от стресса в связи с работой.

    Те, кто заметил у себя много негативных эмоций — сделайте кто часто испытывает гнев и разочарование и склонен видеть во всем худшее, — в общем, с трудом сбрасывали напряжение, несмотря ни на что.

    Также такой бездумной деятельности, как сидение перед телевизором, поддавшись мог от мыслей о работе, предложение и готовиться к выходу заранее вызывает только дополнительное раздражение.

    Но не все так просто — не каждый может однозначно отнести к определенной категории.

    Те, кто был настроен положительно, самое худшее дал понять, что можно научиться решать сложные задачи и не избежать, что вы должны — особенно, когда респонденты склонялись к тому, чтобы расслабиться сверх меры.

    Рэгсдейл относит это на счет нашей врожденной склонности к негатива: если все остальные факторы равны больше внимания люди не могут на тех вещах, которые кажутся вам скучными и неприятными.

    «Мы все очень разные ситуации, с которыми мы сталкиваемся оценить. Панацея в преодолении стресса не существует», — убеждена она.

    Чтобы вызвать, по мнению бизнес-психолога Джейн Кларк, у некоторых людей даже попытку ослабить обратную реакцию.

    «Если вы знаете, что две недели не открывали письма и что они очень много работы, будет переживать, пытаясь расслабиться стресс».

    Это также подтверждает Лондонский консультант по вопросам профессиональной Коринн Миллс: «Некоторые люди сидят в затемненной комнате — вам понадобится активный отдых».

    Миллс рекомендует сделать себе какое-нибудь хобби: йога, бег трусцой или просто погулять в парк — не важно, главное позволило на несколько минут забыть о работе.

    Если вы считаете себя таким «отрицательным», которые не могут расслабиться в выходные, есть способы изменить свои внутренние установки.

    Ибо ощущение восстановления зависит не только от вида деятельности, но и от отношений, нужно найти путь, изменить образ мыслей.

    Рэгсдейл узнать перелагать рекомендует свои мысли в позитивном ключе, пытающихся активно, в своей работе положительные моменты и качества, а не зацикливаться на плохом.

    Как ряд исследований показал, что после полугода практики, такое отношение может помочь уменьшить риск выгорания и пробудить инициативность, креативность и стремление к сотрудничеству.

    Так что, если вам удастся изменить свой мир и забыть стресс в выходные дни, в ближайшее время самая большая проблема придет, как взять себя время.

    Не забывайте, это придет только в понедельник на работу! Так что…

    ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ

    * Подумайте заметное снижение нагрузки в выходные дни, если таковые имеются

    * Контролируйте свои взаимоотношения с коллегами по работе — они могут стать главным источником стресса в выходные

    * Попробуйте просто ничего не делать. Исследования показали, что успокаивающий эффект полной пассивности переходит в выходные дни и частично на ваши рабочие дни

    ЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ

    * На работе делать вид, что все идет отлично, а по возвращении домой, дамп проблема для семьи и друзей

    * Стресс рассматривать как нечто полностью отрицательное — часто это помогает достижению целей

    * Пожертвовать Сном

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.