• «Сбербанк» признал долг «Мечела» кипрский оффшор Газпромбанка

    68b76218c540575b757652a3b7a9e9c2

    Общая сумма претензий составляет 29 млрд рублей

    ПАО «Сбербанк России» уступило компании, зарегистрированной на Кипре групп ViamelionConsultantsLimited, Газпромбанк, свое требование в отношении угольной компании «Южный Кузбасс», в которую входят компании «Мечел», на общую сумму 29 млрд. рублей.

    В суд поступило заявления главы Сбербанка, который попросил его заменить, из-за использования долга Кипра RoincoEnterprisesLimited трех случаях «Южный Кузбасс». В свою очередь, RoincoEnterprisesLimited связанные с Сбербанка, также подал в суд, заменив его ViamelionConsultantsLimited. Заявители ссылаются на договор об уступке отмечает, условиями договора суду документов не разглашается, пишут федеральные СМИ.

    Следующих опубликованных материалов суда, в данном случае, инициирование Сбербанка «Южный Кузбасс» 224 миллиона долларов кредитор передал свои права ViamelionConsultantsLimited всю сумму долга. В двух других случаях право требовать переведены частично.

    На самом деле, аргумент о 179,7 миллиона. евро и 1,7 млрд рублей получателя передаваемых прав на 1,5 млрд рублей. По сути, требование 285,5 млн. долларов и 1,8 миллиарда рублей для передачи прав на 1,6 млрд. рублей, а сумма в долларах, которая рассчитывается как сумма 28,4 млрд рублей, деленный на курс доллара ЦБ РФ на день подряд, минус 257,8 257,8 млн. долларов млн. долларов (по сегодняшнему курсу составляет около 156,7 млн. рублей.евро).

    Процедура применения Арбитражного строке 31. И 1 марта. в апреле суд обязал 13 и 14 апреля. Уточним, что арбитраж Москвы в декабре утвердил соглашение о примирении в случаях четыре иска Сбербанка «Южный Кузбасс» восстановить в общей сложности более 741 миллиона долларов и около 3,5 млрд. рублей задолженности по кредитам. В этих случаях необходимость в 52 млн. $ – строка сообщений в данный момент недоступна.

    Добавим также, как отметил глава ВТБ Андрей Костин, кредиторами «Мечела» по итогам реструктуризации задолженности не один, Сбербанк России – привилегированное положение. Сообщил ранее советник главы «Газпромбанка» Тигран Хачатуров, передает РИА «Новости», что кредиторы «Мечела» по итогам реструктуризации задолженности должен достичь одного кредитных условий, «Газпромбанк» подписал необходимые соглашения в 2015 году.

    В начале февраля, помню, была достигнута договоренность о реструктуризации долга компании. Глава Сбербанка Герман Греф объявил о приостановке всех юридических и судебных процедур в отношении должника его проблемы группы «Мечел». Сам «Мечел» сообщил, что основные банки-кредиторы согласились с тем, что реструктуризация долга 5,1 млрд (т. е. 80% от общего долга компании), в том числе Сбербанк – 1,267 млрд, Газпромбанк – 1,793 млрд, ВТБ – 1,068 млрд, и синдикат международных банков на 1,004 миллиарда.

    Автор: Елена Никишина Сделала

    Рубрики: Промышленность

    Комментарии закрыты.