Спeциaлисты нe рeкoмeндуют злoупoтрeблять любыми видaми спиртнoгo, oднaкo выявили «зaщитныe» свoйствa прoтив кoрoнaвирусa у крaснoгo и бeлoгo винa, a тaкжe шaмпaнскoгo.
Китaйскиe ученые выяснили, зачем употребление шампанского, красного и белого инструмент может снизить рискованность заражения коронавирусом. Об этом говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, сообщает FOOD navigator-asia.com.
Отмечается, какими судьбами специалисты изучили цифры 473 957 человек, с которых 16 559 сдали обстоятельный тест на COVID-19. Участников распределили держи три группы: непьющие, употреблявшие хмельное в прошлом и выпивающие перед сих пор.
Исследователи обнаружили, будто наибольшую защиту через SARS-CoV-2 имели штат(ы), предпочитающие красное краситель. При употреблении с одного до пяти и больше бокалов напитка в неделю угроза заражения снижался для 17%.
Любители белого инструмент и шампанского, употреблявшие с одного до четырех бокалов в неделю, болели получай 8% процентов реже, но при чрезмерном употреблении (сверх пяти бокалов в неделю) «экранирующий эффект» оказался почитай незаметен.
У тех, кто такой пил пиво и сидр, а как и крепкие спиртные постные, риск заражения коронавирусом оказался нате 28% выше, безотносительно от объема.
Дотоль немецкие ученые развенчали вымысел о том, что умеренные дозы алкоголя снижают риски преждевременной смерти.
Мастак развеял популярные мифы об алкоголе