Ученые разработали метод проверки сортов кофе

Спeциaлисты нaучились oпрeдeлять, кaкиe сoртa кoфe и в кaкoм сooтнoшeнии испoльзoвaлись около изгoтoвлeнии прoдуктa.

 
Учeныe с Кaнaды рaзрaбoтaли спoсoб oпрeдeлeния сoртoв кoфe пo xимичeскoму сoстaву oбжaрeнныx зeрeн.   Результаты исследования были опубликованы в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry.
 
Наподобие известно, существуют банан основных сорта кофеек – более дорогой арабика и побольше дешевый робуста.
 
(для того достичь оптимальной цены, производители частенько смешивают зерна двух сортов и обусловить состав продукта впору только в лаборатории, используя методы хроматографии и спектроскопии, требующие больших затрат времени и средств.  
 
Существует и больше дешевый вариант экстракции хлороформом, как-никак он не позволяет распознать все необходимые перспективы соединений.
 
Ученые с Гуэлфского университета и Национального исследовательского совета Канады разработали свежий способ количественного определения состава (ароматные на основе метода ядерного магнитного резонанса.
 
С через него авторы исследования успешно определили хана 12 соединений, которые естественным путем исследуют при испытаниях чистого кофий, и концентрации которых различаются в зависимости ото сорта и географического происхождения зерен. К ним относятся: кофеин, тригонеллин, 3- и 5-кофеилхиновая кислота, липиды, кафестол, никотиновая кислота, N-метилпиридиний, муравьиная кислота, уксусная кислота, кахвеол и 16-О-метилкафестол.
 
Отмечается, что такое? повышенное количество 16-O-метилкафестола редкостно для робусты, а кахвеола – ради арабики.
 
Авторы обнаружили прямую корреляцию посредь содержаниями двух соединений в кофейных смесях и соотношением зерен двух сортов, измерив уровни 16-O-метилкафестола, кахвеола и других ароматических соединений в 292 образцах через производителей со итого мира.
 
Равно как полагают ученые, с иголочки способ обеспечивает сильнее надежную проверку подлинности (ароматные и кофейных смесей, нежели любые другие существующие стрела-методы.
 
Впереди ученые установили, почто кофе является естественным и качественным жиросжигателем.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии закрыты.