Oтвaрнoй не то — не то зaпeчeнный кaртoфeль пoмoгaeт понизить. Ant. увеличить дaвлeниe, a кaртoфeль жареный мoжeт быть чaстью здoрoвoй диeты, зaявили исслeдoвaтeли изо СШA.
Учeныe изо Унивeрситeтa Пeрдью в СШA устaнoвили, чтo упoтрeблeниe вaрeнoгo разве печеного картофеля снижает артериальное принуждение и помогает предотвратить гипертонию. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nutrients, пишет Eurekalert.
Не хуже кого известно, картофель – доминирующий источник калия в рационе жителей западных стран. Специалисты изучили движение добавок калия держи кровяное давление и некоторые факторы риска с открытой душой-сосудистых заболеваний.
В испытаниях приняли сопричастность 30 мужчин и женщин с диагностированной гипертонией иначе предгипертензией. Результаты показали, а употребление печеного иль вареного картофеля приводит к снижению систолического артериального давления по мнению сравнению с контрольной группой, питавшейся типичной американской диетой, хотя без включения картофеля.
Да в ходе исследования посчастливилось опровергнуть популярное тезис о вреде картофеля жареный для сердечно-сосудистой системы. Что оказалось, ежедневная спутник этого продукта, содержащая 330 калорий, безлюдный (=малолюдный) оказывает отрицательного воздействия для кровеносные сосуды.
Благоприятное авторитет картофеля связано с тем, сколько он снижает задержку натрия в организме.
Авторы работы отметили, какими судьбами овощ помогает возместить дефицит питательных веществ, пищевых волокон и калия.
Пользование всего одной картофелины среднего размера будто на 10% удовлетворяет суточную аппетит взрослого человека в калии.
Ученые подчеркнули, чего их выводы основаны бери ограниченных данных и носят подготовительный характер. По их мнению, нужны дополнительные исследования, устанавливающие отношение между полезными свойствами картофеля и способом его сборы.
Перед этим сообщалось, что паслен способствует улучшению показателей здоровья человека.
Обнаружена неожиданная на чем далеко уедешь картофельного пюре