• В Нигерии от диверсии пострадал ключевой магистральный нефтепровод

    cdce46c4eb2ab573daa9c2a20b461f54

    Пo сooбщeнию aгeнтствa Bloomberg сo ссылкoй нa инфoрмaцию пo тeлeфoну прeдстaвитeля кoмпaнии-oпeрaтoрa «Aiteo Exploration and Production» Ндина Мэтью, ключевой нефтепровод Нигерии пострадал от диверсии: оператором обнаружена утечка на магистральном нефтепроводе NCTL.

    NCTL является одним из двух трубопроводов, которые обслуживают экспортный терминал «Bonny» в Нигерии. В сообщении пишут, что ранее в этом месяце компанией «Shell» был объявлен форс-мажор по поставкам нефти сорта «Bonny Light» из Нигерии после того, как «Aiteo» доложила о перебоях в работе нефтепровода. В материалах агентства сообщают: «Прокачка нефти должна возобновиться к концу недели».

    OPEC и не входящие в картель независимые нефтедобывающие страны договорились в конце прошлого года в Вене о сокращении своей нефтедобычи суммарно на 1,8 млн баррелей в день с октябрьского уровня, из которых 300 тыс приходятся на долю России. Соглашение заключили на первое полугодие этого года с возможностью продления, и в мае срок его действия продлили еще на 9 месяцев – до конца марта следующего года.

    Нигерия, также как и Ливия, хотя и входят в состав OPEC, но не несут никаких обязательств в упомянутом соглашении вследствие нестабильной политической и экономической ситуации. Согласно данных Международного энергетического агентства, в прошлом месяце добыча в Нигерии увеличилась на 60 тысяч баррелей нефти в сутки – до 1,59 млна баррелей в день. В докладе уточнили, что по расписанию отгрузок, нефтедобыча может возрасти на полную мощность до 1,8 млна баррелей в сутки в течение следующего месяца.

    Рубрики: О трубопроводах

    Комментарии закрыты.