• Вину России по делу сбитого Boeing МН1 можно доказать напрямую

     

     

    В отчете по малазийскому Boeing МН17 главное указано, что это сбито ракетой класса «Земля-Воздух», а россияне утверждали, что Boeing был сбит украинским истребителем. Отмечается, что ракета была выпущена с территории подконтрольной боевикам, это очень четко показано. Я думаю, что эти вещи самые главные.

    Алексей Гарань

    То, что Нидерланды отложили до февраля 2016 г. окончательный отчет по названию виновных в гибели малазийского Boeing МН17 — особенности западного правосудия. Должно быть собрано максимальное количество доказательств. Мы понимаем, кто за этим стоял, но нужны прямые доказательства. Для прямых доказательств нужно использовать дополнительные материалы: откуда привезена ракета, кто давал команду, кто непосредственный исполнитель, сообщают Экономические Известия.

    Это все есть, но очевидно, чтобы, как говорят: «комар носа не подточил», здесь требуется дополнительный сбор данных. Это же не российское правосудие, которое рассказывает сказки о Савченко и об участии Яценюка в военных действиях в Чечне. Весь мир над этим смеется. Это же правосудие, которое базируется на стандартах и принципах, поэтому западные процессы все такие долгие.

    Я думаю, что в политическом смысле отчет Совета безопасности Нидерландов — плохая новость для Путина. Но российская пропаганда все равно будет о чем-то там рассказывать, будет использовать свои пропагандистские клише как внутри страны, так и на внешний мир.

    Я уверен, что вину РФ по делу сбитого Boeing МН1, можно доказать напрямую, а не косвенно, а вот прямую вину Путина в данных условиях — практически невозможно.

    Алексей Гарань, профессор кафедры политологии НаУКМА

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.