• Английские присяжные опробуют виртуальную реальность


     

    Технология виртуальной реальности в игровой индустрии, может начаться в ближайшем будущем, будет применяться и в области уголовного правосудия — например, для демонстрации жюри места преступления.

    Как сообщает BBC, ученые из Стаффордширского университета работают над проектом, экспериментирующим с разными технологиями и техниками передачи по виртуальному жюри на место преступления.

    Проект получил грант от Европейской комиссии в 140000 фунтов (200 тысяч долларов), использовали зеленые экраны, шлемы виртуальной реальности последней модели и другие технологии, заимствованные из инженерии, компьютерной и игровой индустрии.

    Это первый подобный проект в Европе, — заявил доцент кафедры криминалистики Стаффордширского университета Кэролайн Стерди Коллс.

    «Мы хотим найти оптимальное решение для уголовного правосудия: помочь полиции в выявлении и документировании преступлений и помочь разобраться в жюри обстоятельства преступлений, тем лучше», — пояснил задачу проекта Стерди Коллс.

    Полиция Стаффордшира назвал понятие, с помощью которого ученый, важный вид и богаче работ.

    Шон Гжэшчик , корреспондент би-би-Си, опробует новые технологии на себе

    Проект экспериментирует с целым рядом технологий — от лазерного сканера до беспилотных летательных аппаратов.

    Использует шлем виртуальной реальности, я могу ходить вокруг места преступления. Ощущение невероятно реальной, и хотя я понимаю, что это имитация.

    Таким образом, присяжные могут показать в суде место преступления, без всякого смущения. Потому что изображение, которое вы видите, изобилует деталями. Его нельзя сравнивать с 3D-очками. Выход на другой уровень.

    Такие шлемы виртуальной реальности 700 фунтов (около 1000 долларов). Полиция Стаффордшира говорит, что вы можете себе это позволить.

    Однако пока не ясно, когда эти технологии начнут применяться в судах.

    Технологии позволяют сделать правосудие более доступным?

    Саймон Туитс полиции Стаффоршира отметить, что такие технологии могут существенно повлиять на то, как должны быть представлены доказательства и сложных сцен преступления воспроизводятся.

    Но Джейсон Холт, адвокат Стивена Solicitors, относится к этим технологиям более чем скептически и не уверен, что вы действительно что-то изменить в системе уголовного правосудия.

    «Мы не имеем лучший опыт внедрения новых технологий в судах. Недавно мы перешли на цифровую систему для специальных (уголовные) суды, но в результате мы испытываем постоянные задержки. Система рушится, и мы возвращаемся к ручке с бумагой, что, в свою очередь, рассмотрение дела затягивают», — говорит Хольт.

    «Интересно, что в принципе изменится, если на место преступления будет в стерео формат, по сравнению с тем, что мы видим сейчас, на DVD и видео камер, которые фиксировали все», — говорит он.

    «Новые технологии снимают ненужные слушаний, снизить расходы на участников судопроизводства и, как правило, сделать правосудие более доступным», — заявили в Министерстве юстиции Великобритании.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.