• Большинство офисных работников недовольны температурой в офисе


    Зария Горветт BBC Capital

    На протяжении более чем тысячелетия в странах с жарким климатом в борьбе за комфортную температуру в помещении занимает. Люди имеют разнообразные варианты: от занавешивания окон с влажных ковриков до монтажа рабов с дорогами через горы снега, чтобы те ехали, охлажденный воздух подается в помещение через дыру в потолке.

    Сегодня, в 2016 году, освежающий прохладный ветерок создать нажатием одной кнопки на пульте ДУ кондиционера.

    Однако большинство офис-работники по-прежнему недовольны. Как результаты опроса, которые держат в 2015 году среди 129 офисных работников в США, 42% температура на вашем рабочем месте слишком высока и 56% показали — слишком низко.

    Теперь, когда мы полностью под погоду в офисе, мы не можем быть едины в том, какая температура считается комфортной.

    Офисный работник из Лондона Бен морс с этой проблемой знакомы не понаслышке. «В комнате, где я сейчас работаю, каждый день споры о температуре. Кондиционер включается и выключается по три-четыре раза в день».

    Руководитель проектов из Сингапура Ай Лин-тян это происходит на протяжении многих лет, выглядят весьма экзотическими способами поддержания комфортной температуры.

    «В кабинете моей подруги обкладывала всеми его стул подушку, чтобы согреться. В другом у меня был коллега, который так страдал от жары, что иногда включенный в кабинке туалета, раздели догола и стоял так в надежде охладиться».

    Собственный фан — лучший друг офисного работника

    Некомпетентность сотрудников-не только создание комфортных условий вызывает отвращение против работодателя, но и имеет значительные финансовые последствия.

    В целом около 2% рабочего времени в Великобритании будет потрачено на споры по поводу комфортной температуры, что ежегодно обходится экономике больше чем 13 миллиардов фунтов стерлингов (1,2 трлн долларов).

    В Австралии невыносимой жаре ведет к падению производительности труда дает потери в размере около 6,2 млрд долларов (400 млрд евро).

    Комфортная температура на рабочем месте может способствовать повышению производительности, готовность к сотрудничеству между коллегами и удовлетворение от работы, в то время как при расстройствах температуры сотрудники работают медленнее, выигрывает будете лишний вес и даже заболеть.

    Основатель социальной сети «Facebook» Марк Цукерберг поддерживает в комнате для переговоров-настоящему морозная температура +15°C и утверждает, что он способствует умственной концентрации.

    И президент США Барак Обама, наоборот, предпочитают у себя в Овальном кабинете такая жара, что его советник в интервью газете New York Times однажды даже пошутил, что «там можно выращивать орхидеи».

    Итак, кто прав — тот, кто греет с сушилкой для рук, или тот, кто при первой же возможности пиджак?

    Миссия невыполнима?

    Получается, мы ставим вопрос просто неправильно. Работодатели потратили много времени и денег, чтобы установить, что и так хорошо известно, многие из нас: определите температуру, настроить всех и всегда, по сути, невозможно.

    «Часть проблемы заключается в том, что вы пытаетесь «правильной» температуры. А это зависит от того, что измерять», — говорит Дэвид Шипуорт, научный сотрудник института энергетики лондонского университетского колледжа (Великобритания).

    Возьмем, к примеру, в увеличении производительности труда большинство работодателей заинтересованы.

    В рамках исследования сотрудники страхового агентства изучалось влияние температуры окружающей среды на эффективность работы на примере.

    Хотя в исследовании участвовали только девять женщин, его результаты были удивительны.

    При температуре +25°C, которые вы печатали без перерыва, причем доля ошибок не превышает 10%.

    При понижении температуры на пять градусов, производительность труда снизилась наполовину, а количество ошибок увеличилось более чем вдвое.

    Однако не все так просто.

    Как студенты, часть из которых находилась в холодном (+19°с), а некоторые — в натопленной (+25°C) комнату, предложили выбор между двумя тарифами на мобильную связь, в теплом помещении меньше оптимального плана имеют в два раза больше участников.

    Это говорит о том, что в жару хуже даются, чтобы принимать сложные решения.

    В самом деле, температура окружающей среды не может изменить только воздействие на производительность, но и образ мыслей.

    В тепло активизирует творческий процесс, и в прохладных помещениях, как принято считать, людям будет легче сосредоточиться на выполнение повторяющихся или повторяющихся действий.

    При температуре выше +27°C, проблемы с математикой начинаются.

    Пожалуй, еще удивительнее тот факт, что температура воздуха может питать напрямую влиять на способность к сотрудничеству: по результатам небольшого исследования, в котором участвовали оказалось 33 человека, знать, что в теплых помещениях людей друг к другу более теплые чувства.

    Даже если вы просто держать в руках чашку горячего кофе, можно судить все остальное более щедрым и заботливым.

    Но если кофе остыл, и тогда отношения между людьми всегда будет более прохладно.

    После изучения фактических данных, исследователи установили, что идеальная температура для типичной офисной работы, как к вызову заказчика, обработки текстов и так далее, составляет +22°C.

    Но прежде чем обвинять в своих невысоких результатах было плохо настроенный термостат, помните, что масштабных исследований в этой области не проводятся, как правило, в экспериментах обычно не превышает ста человек, участвующих.

    Да, девочки, вы не заморозить случайно на работе

    Как только вы решили, для каких работ помещение будет использоваться, необходимо определиться, кем вы хотите больше, пожалуйста.

    Исходя из того, что в каждом кабинете по-прежнему считает себя уже кто-то, кто будет жаловаться, ученые имеют показатель комфорта-температура, исходя из того, сколько людей считают это неудобным, и назвали его «ожидаемый процент недовольных».

    Для расчета этого показателя большинство проектировщиков используют формулы, полученные из 1960-х годов, в которых такие факторы, как одежда и скорости обмена веществ в организме будущих работников (иными словами, скорость генерации тепла).

    Очевидно, что для вычисления скорости метаболизма в организме человека имеет определенные предположения относительно его возраста, веса и особенно пола.

    Скорость обменных процессов в организме, на основании которых рассчитывается комфортная температура, сейчас на скорость обмена веществ у мужчины, не состоящего в браке с массой тела 70 килограмм.

    Борис Кингма из центра медицины университета Маастрихта решили на эту тему более подробно.

    Он обнаружил, что у женщин скорость обмена веществ значительно ниже, чем у мужчин, которые должны в связи с для вас комфортная температура на три градуса выше.

    Это различие связано прежде всего с тем, что у женщин меньше мышц и больше жировой клетки, которые являются менее активными и вырабатывают меньше тепла.

    Многие офисные сотрудники с этим не удивить. «Женщины у нас в офисе пальто повесить обратно на спинку стула, понимая, что изолировать в течение суток вы должны быть себя. Один раз даже кто-то сказал что перчатки положить положить в микроволновку», Бен морс.

    Если ваш начальник не разрешает убавить Кондиционер, есть и другие способы согреться.

    Тот факт, что, как показали недавние психологические эксперименты, наш внутренний термометр далеко не так надежны, как нам кажется.

    В рамках небольшого исследования, результаты которого каждый из 32 участников провел час внутри здания или «теплый» свет заката, или «холодная», и каждые десять минут были выпущены в этом году, рассказывает о своих чувствах.

    При этом они не знали, что температура воздуха в помещении увеличивается или регулярно понижалась.

    Тем не менее, при низких температурах для тех, кто находился в одной комнате с «теплым» светом, было теплее, чем те, кто сидел под «холодным» светом.

    «В этом случае прослеживается сюжет исторически сложившихся ассоциаций, считает, возможно, во времена восходящей яркий костер и голубоватого льда», научный сотрудник лондонского университетского колледжа Шипуорт.

    Возможно, когда-нибудь психологические методы, которые позволяют разрабатываются пожелания всех сотрудников выполнять и одновременно экономить электроэнергию.

    Избегая использования термостатов может также другие преимущества.

    По словам Борис Кингма, не тратить большую часть своей жизни в среде с контролируемой температурой означает только беспощадное отношение к окружающей среде, но и, возможно, причинить вред их здоровью, способствуя развитию ожирения и различных нарушений обмена веществ, таких как диабет.

    «Последствия от не слишком сильного холода и тепла помогает в виде сердечно-сосудистую систему и метаболизм», — объясняет ученый.

    Но если небольшие перепады температуры полезны для здоровья, то и работа в экстремальных тепла или холода может оказаться очень опасным.

    На что право, офисный работник? В большинстве стран законодательно установлено допустимая температура минимально (например, в Великобритании он составляет +16°C), однако верхняя граница не хватает во многих случаях — вместо этого указывается, что температура должна «разумно».

    Конечно, в Великобритании с ее климатом это создает проблемы редко. Но когда солнце греть начинает, как надо, многие работодатели не готовы для такой погоды.

    «В кабинетах, больничных палатах и классах — особенно если вы может быть в старых зданиях — невыносимо жарко», — сетует Дэйв Прентис, генеральный секретарь профсоюза UNISON.

    «В Великобритании уже на протяжении многих лет законодательные ограничения для минимальной температуры — времени-новые нормативы применяются для максимальной».

    Если вы думаете, что они работают в парной, попробуйте со своими коллегами, например, в Великобритании работодатели обязаны по закону провести проверку температуры при поступлении жалобы от 10% сотрудников.

    В Австралии при температуре выше +34°C сотрудники имеют право на получасовой перерыв раз в час.

    Если ничего не помогает, сошлитесь на ваше право на бесплатный питьевой воды и регулярные перерывы.

    При всем этом, может быть, война за контроль над пультом от кондиционера подходит к концу.

    «Мы приближаемся личный контроль», — говорит Шипуорт. Рабочие места будут своими шлицами с кондиционером: обогреватели, вентиляция под ногами и клапанов, которые открываются и закрываются, как в самолете.

    Итак, какая оптимальная офисная температуры?

    Точно это определить невозможно, но, по мнению Шипуорта, вероятно, вы 22°C находится в диапазоне от +до 24°C.

    Взять хотя бы первого премьер-министра Сингапура, ли Куан Ю, который верил в то, что идеальная температура составляет ровно +22°C.

    Когда в 1999 году спросили, что экономические успехи в этой тропической стране, он ответил неожиданно: «Кондиционер».

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.