• Министр энергетики Болгарии признали важность » Южного газового коридора»

    bc8b1f693f7a4a59e99bc167af272b5d

    Нoвый министр энeргeтики Бoлгaрии Никoлaй Пaвлoв зaявил, чтo Южный гaзoвый кoридoр», кoтoрый прeдпoлaгaeт поставки газа из Каспийского региона в Европу, — это проект стратегической важности для всего региона Юго-восточной Европы.

    По словам Павлова, «безопасность поставок газа является одним из приоритетов Европейского союза энергии. Реализация этого приоритета, обеспечит диверсификацию источников и маршрутов поставок газа, о чем сегодня активно работают в Болгарии и ЕС. В этом контексте, «Южный газовый коридор», который направлен на обеспечение энергетической безопасности ЕС, это проект стратегической важности для Болгарии и всего региона Юго-восточной Европы».

    Министр подчеркнул, что Болгария поддерживает этот проект с момента его начала. И при этом отметил, что Азербайджан является не только одним из основных источников поставок газа, но и ключевым звеном, который обеспечивает реализацию проекта «Южный газовый коридор».

    Новый министр энергетики Болгарии также подтвердил участие в третьем заседании Консультативного совета » Южного газового коридора», который состоится 23 февраля.

    Напомним, что «Южный газовый коридор» является одним из приоритетных для ЕС проектов, предусматривающих транспортировку 10 млрд. кубометров азербайджанского газа из Каспийского моря через Грузию и Турцию в Европу. В начальной стадии газа, полученные в рамках второго этапа разработки азербайджанского газоконденсатного месторождения «Шах-Дениз», рассматривается в качестве основного источника для проектов » Южного газового коридора», а на более позднем этапе к проекту могут быть подключены и другие источники.

    Рубрики: О трубопроводах

    Комментарии закрыты.