• «Офисный брак» делает нас счастливее

     

    Лучшиe фиктивныe брaки — этo длиться с 9 чaсoв утрa дo 5 чaсoв вeчeрa. Oбoзрeвaтeль би-би-Си узнaл, кaк нaличиe «oфиснaя жeнa мoжeт пoмoчь» вaм дoстичь успexa.

    Кoгдa oн узнaл, чтo кoллeгa рaздeляeт eгo любoвь к грeчeскoй мифoлoгии, Бeн Фрaйбeрг срaзу пoнял, чтo я «вaш чeлoвeк».

    Этo прoизoшлo в 2007 гoду, кoгдa oн тoлькo oдин oпeрaтoр нa нoвoстнoй кaнaл в Oстинe, штaт Тexaс. В тот день они с коллегой-репортером на одного человека, которые должны были взять интервью.

    «Тогда мы еще плохо знали друг друга», — говорит Фрейберга. Они начали обсуждать недавно вышедший фильм «Троя», и девушка сказала, что между фильмом и Илиадой, греческая поэма, на события фильма основаны, очень много различий.

    «Я помню, как в тот момент думал, что между нами очень необычные отношения возникают», — говорит Фрейберга.

    Он говорит о его «офисная жена» — человек, с которым он важный, но платонические отношения на работе начали. Расхожая мудрость гласит, что коллег стоит подойти, но условия работы заставляют нас отказываться от соблюдения традиционных правил поведения на рабочем месте.

    Сегодня тесные отношения с коллегами избегать становится все труднее, и все больше работников имеют «офисный человек» или «офисной женой».

    Сайт Vault.com посвященной вопросам карьеры, пишет, что ежегодно, начиная с 2010 года, около 30% опрошенных заявили вы человек, что вы достигли на работе есть «вторая половина», а в 2013 году этот показатель достиг рекордных 44%.

    Но что именно такое «брак» — отношения из простой дружбы отличается, и почему Office «» браки являются сегодня довольно распространенное явление?

    Чад Макбрайд, профессор коммуникационных наук Крейтонского университета в Небраске, США, и Карл Мэйсон горами, сейчас должность доцента кафедры коммуникационных наук в университете Святой Марии в штате Небраска, ставят перед собой задачу сформулировать суть термина.

    В процессе работы вы заметили, что это выражение все чаще упоминают по телевизору. Это также используется, чтобы описать отношения между бывшим президентом США Джоржем Бушем и Кондолизой Райс, которая занимает должность министра иностранных дел и советника по вопросам безопасности в своей администрации.

    В 2015 году они провели онлайн-опрос с участием 276 человек, по результатам которого определили отношения между Office супругов в качестве «особых платоническая дружба с коллегой по работе, которой присущи тесная эмоциональная связь, высокий уровень открытости и поддержки, а также взаимное доверие, честность, верность и уважение».

    Другими словами, это более глубокие отношения, чем просто дружба на рабочем месте и во многом напоминают брак, но без романтической составляющей. Только двое респондентов сообщили Макбрайду и гор о романтических чувствах или флиртовать со своим «офис-пол».

    Участники исследования Макбрайд и гор, отмечали много общего с своем кабинете супруга, в том числе и такое же чувство юмора или интеллект.

     

    Многие из них говорили о сильном чувстве доверия и надежной поддержки со стороны офиса-мужчина или женщина.

    Некоторые респонденты заявили, что наличие «второй половинки» в офисе поможет вам работать лучше и повышает их производительность.

    Кроме того, исследователи выяснили, что благодаря отношениям с офисом-муж или жена, сотрудники получают больше удовольствия от работы и вести себя более лояльно к своему работодателю.

    Фрайберг говорит, что он и его офис-женщина, которая сейчас работает в качестве ведущей шоу на том же телеканале и по этой причине отказался давать интервью, работал так хорошо, что их начальство вызвало их вместе снимать только репортажи.

    «Эти отношения помогают нам, чтобы показать наши лучшие качества», — говорит он.

    Правильные условия

    Рик Lash старший партнер в работе с клиентами филиалов компании Korn Ferry Hay Group в Торонто. Его компания предлагает консультационные услуги в области управления персоналом.

    По его мнению, появление в Microsoft Office жизни может рассматривать супругов как признак и следствие растущего размывание границ между работой и личной жизнью.

    Он считает, что благодаря современным технологиям и возможности удаленной работы смешение этих двух сфер, к которым мы привыкли, происходит отдельно друг от друга.

    «Еще пять лет назад слышал во время телефонной конференции лай собаки, все было бы просто запуталась, — говорит Лэш. — Теперь это позволило разрядить атмосферу переговоров».

    Лэш отмечает, что в последнее время характер работы офиса меняется: она становится все более сложной и непредсказуемой. Чтобы решить новые задачи, работать в команде.

    Вместо четких границ между работой и личной обязуются жизнь, компания активно содействовать сплочению сотрудников, организовать совместный досуг и проведение мероприятий, которые позволят им лучше узнать друг друга.

    Именно по этой причине, по мнению Лэша, и всегда есть более Office супругами и дружеские отношения на рабочем месте все еще гораздо глубже, чем у предыдущих поколений.

    «В общении с Office-мужчина или женщина, вы можете не бояться ранимый и говорить открыто о своих чувствах и неудачах», — говорит он.

    Табу и «разводов»

    Несмотря на то, что «супружеские» отношения на работе становятся все более распространенными, некоторые подобные термины кажутся неуместными.

    Фрайберг регулярно пишет о его «офисная жена» в «Facebook», но он не называет его «человек офиса». Он объясняет это тем, что она замужем и не хочу, чтобы зрителей ложное впечатление о вашей дружбе.

    Около 40% респондентов опроса Макбрайд гор и заявили, что у вас есть офис-мужчина или женщина, но они предпочитают избегать термина. «Это говорит о том, что он носит запретный», говорит Макбрайд.

    По словам Макбрайд, проблема заключается в том, что термин «офисные супруги» вписывается ни в одну из основных категорий, как семьи, коллег или друзей. Эта неопределенность может послужить причиной недоразумений и раздражения, разрушила дружескую атмосферу в офисе.

    МакБрайд вспоминает, что, когда вы были вместе с горами в магистратуре, их называли «Office-мужчина и женщина». «Я знал, почему они так говорят о нас, и это действовало мне на нервы. Потому что у нее есть муж, а я нет».

    «Мои отношения с коллегами — это, безусловно, офис-брак», — написал один из респондентов опроса Vault Office Romance Survey 2014.

    «Мы постоянно вместе обедать, я не доверяю ему секреты, и он всегда готов выслушать и проконсультировать меня. К счастью, его настоящая жена тоже была хорошей подругой мне!»

    МакБрайд говорит, что обычно такие отношения выгодны для работодателя, потому что вы сделать счастливее сотрудников, повысить производительность их труда и степень их лояльности к компании.

    Но в то же время, которые могут вызвать зависть со стороны других сотрудников и спровоцировать обвинения кумовства, особенно когда речь заходит об отношениях между начальством и подчиненными.

    Кроме того, есть еще один минус: Office супругов и развестись. Как один из респондентов опроса Vault Office Romance Survey 2015, писал: «Моя офисная жена уволилась, и я так взволнован. Мне нужен новый офис-женщина».

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.