• Парламент Германии признал геноцид армян

    Бундестаг принял резолюцию с призывом «геноцид» гонения на армян в Османской империи
    Четверг, 2 июня, после полутора часов дебатов, нижняя палата немецкого парламента (Бундестага), с «подавляющим большинством» приняли резолюцию, так как в Османской империи Геноцида армян во время Первой мировой войны. Сообщается, что немецкая газета «Вельт».

    Проект постановления принят в первом чтении весной 2015 года, но дальнейшее утверждение было изначально отложено на неопределенный срок из-за нежелания обострение германо-турецких отношений. В начале миграционного кризиса летом-осенью 2015 года, Турция является правительство Ангелы Меркель в качестве ключевого союзника Европейского Союза, которая задерживала поток мигрантов.

    Марта 2016 года в Брюсселе успешно завершились переговоры между Турцией и проект ЕС вернется к нелегалам и их размещении на турецкой территории. Вместо этого Анкара утверждает, что увеличение финансовой помощи от ЕС для беженцев около 3 млрд €6 млрд для содействия скорейшему введению безвизового режима для турецких граждан в Шенгенскую зону, а также долгосрочной перспективе вступления Турции в ЕС.

    Ситуация в Турции критически много государств, политических сил в Европе. В начале мая Европейская комиссия предложила отменить безвизовый режим для Турции, но Европарламент принял решение заморозить работу над этим проектом. За этим последовала серия жесткое заявление Анкары, а также руководители из европейских стран. Ранее Reuters со ссылкой на дипломатические источники, вопрос в том, чтобы облегчить визовый режим еще не принято по инициативе в Брюсселе.

    В свете этого, новый премьер-министр Турции Бина Йылдырым назвал голосование «тест на германо-турецкой дружбы». Как правопреемница Османской империи, Турция признает геноцид армян.

    Резолюция, полный текст которого на немецком языке приводит к изданию Spiegel предположил, что правительство в коалиции с консерваторами партии (ХДС/ХСС) (СПД) при поддержке партии зеленых. Вместе, те три пункта, что почти 90% мест в Бундестаге. Резолюция направлена в правительство Германии и призывает, в частности, выделять дополнительные средства на изучение истории геноцида (это научно-гуманитарных проектов на эту тему) активно работать с властями, Турция, Армения, в качестве посредника, организация культурных программ.

    Парламентские партии не поддержали резолюцию только фракция «левых», которые прошлой весной сделал предложение: более жесткую резолюцию, в которой четко я определил бы «историческая ответственность германская Империя, как союзник во время геноцида 1915 года. В принятой резолюции призывает только «для уточнения роли Германии в событиях.

    Нужно признать германской Империи, помогая сегодняшней дискуссии, он настаивал, глава партии «зеленых», этнический турок Джем Оздемир. Политик предложил принять весной прошлого года резолюцию, в которой раскритиковал правительство, которое является инициативой принятия документа, год назад, в ожидании, и сейчас опять ускоряется. Во вторник партийной конференции ХДС/ХСС Ангела Меркель активно поддерживаем признание того, что убийство 1,5 млн. армян как геноцид.

    С другой стороны, главными лоббистами этой резолюции — Меркель, глава СДПГ Зигмар Габриэль и министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер пропустил сегодняшнее заседание Бундестага, на критику оппозиции. «В любом случае, тема о котором вы говорите был геноцид армянского народа, а не осуждение Эрдогана», — заявил представитель СДПГ Рольф Muetzenich.

    На данный момент, первая реакция Анкары на голосования, по данным «Дойче Велле», пришлось отозвала посла из Берлина. Со ссылкой на турецкие СМИ, агентство сообщает, что в четверг посол Турции в Германии, прилетел в Анкару.

    Рубрики: Новости науки

    Комментарии закрыты.