• The Washington Post: ФБР заплатил хакерам за взлом iPhone террористов


     

    По данным Washington Post, ФБР хакер заплатил за помощь во взломе смартфона стрелка из Сан-Бернардино. Якобы они помогали распознавать и использовать ранее неизвестные уязвимости мобильного телефона. Полученная информация позволила собрать оборудование, с помощью которого доступ к скрытым в iPhone данные.

    Источники утверждают, что Президиум убежище, в сущности, к услугам израильской компании Cellebrite, как сообщалось ранее. Теперь правительственные эксперты должны решить — поделиться ли с хакерами информации от Apple или держите его при себе на случай необходимости.

    Предполагается, что хакеры делятся на три основные категории: одни ищут слабые места, чтобы заявить об этом разработчики В сказать, «железо» или публично; последние используют найденные «дыры» в собственных преступных целях; третьи продают информацию в правительственных и частных организаций, специализирующихся на безопасности. По крайней мере один из хакеров, которые способствовали тому, что ФБР, относится к третьей категории, пишет The Washington Post.

    Рубрики: Бизнес

    Комментарии закрыты.